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Premio del Gusto 2022: la Stampa Estera in Italia assegna i suoi riconoscimenti all'Elba

Premio del Gusto 2022: la Stampa Estera in Italia assegna i suoi riconoscimenti all'Elba

Sabato 1 ottobre 2022 alle 18 la Stampa Estera in Italia celebra il Premio del Gruppo del Gusto sull’isola d’Elba.

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gamberorosso.it 1 giorni fa
Matteo Puccio: ex allievo di Gambero Rosso, approda nel ristorante d'autore di Barneville-Carteret

Matteo Puccio: ex allievo di Gambero Rosso, approda nel ristorante d'autore di Barneville-Carteret

Dopo aver intrapreso gli studi in Giurisprudenza, Matteo Puccio capisce che non è la sua strada e cambia rotta. Vuole girare il mondo e lo fa lavorando in cuci [...]

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gamberorosso.it 1 giorni fa
L'Uomo di Ferro Monocultivar Dritta

L'Uomo di Ferro Monocultivar Dritta

L'Uomo di Ferro all’olfatto si concede ampio e variegato con i classici sentori vegetali che spaziano dal cardo al carciofo. In bocca è di buona potenza e cara [...]

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gamberorosso.it 1 giorni fa

OlivaeNews: il network per difendere l'extravergine di oliva e la sua cultura

Italia Spagna Grecia, insieme per difendere l'olio di oliva, diffonderne la cultura, risolvere problemi condivisi. Con il network OlivaeNews.

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gamberorosso.it 1 giorni fa
Schinosa Monocultivar Peranzana

Schinosa Monocultivar Peranzana

Schinosa Monocultivar Peranzana: è un fruttato medio con profumi netti e riconoscibili di pomodoro maturo tipo San Marzano. In bocca rimane coerente, ripetendo [...]

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gamberorosso.it 2 giorni fa
Leo Espinosa e Viviana Varese: la cucina è un atto politico. Intervista doppia

Leo Espinosa e Viviana Varese: la cucina è un atto politico. Intervista doppia

Chef a confronto: Leo Espinosa e Viviana Varese insieme per una cena a quattro mani e intervista a due voci

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gamberorosso.it 2 giorni fa
Incipit Monocultivar Nostrale di Felitto

Incipit Monocultivar Nostrale di Felitto

Incipit Monocultivar Nostrale: uno straordinario fruttato medio. Deciso all’olfatto sulle note verdi di vegetale amaro con tanta rucola, foglie di carciofo e m [...]

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gamberorosso.it 2 giorni fa
Monocultivar Nocellara del Belice Bio

Monocultivar Nocellara del Belice Bio

Monocultivar Nocellara del Belice Bio: un fruttato medio conamaro e piccante equilibratissimi, ben integrati, coerenti e ricchi di sfumature. Sentori di foglie [...]

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gamberorosso.it 2 giorni fa
Selection Selezione Speciale Bio

Selection Selezione Speciale Bio

Selection Selezione Speciale Bio: è finemente fruttato, con profumi preziosi e coinvolgenti che regalano punte verticali, incrociando sensazioni di abete e cip [...]

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gamberorosso.it 3 giorni fa
La Giardiniera di Morgan

La Giardiniera di Morgan

C'era una volta una giardiniera di verdure casalinga, servita agli ospiti di un ristorante, il 5 Sensi; una golosità che riscuoteva un tale successo da spinger [...]

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gamberorosso.it 3 giorni fa
Franceschetta58 on tour. Francesco Vincenzi & Co. da Modena al resto d'Italia e ritorno

Franceschetta58 on tour. Francesco Vincenzi & Co. da Modena al resto d'Italia e ritorno

Franceschetta58 è la protagonista di un ciclo di cene a 4 e 6 mani in Italia. Con un prologo il 27 a Torino per Il Giuro del Mondo con il Lambrusco.

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gamberorosso.it 4 giorni fa
Giuseppe Manilia porta il suo progetto Rosemary Giovani alla Gambero Rosso Academy

Giuseppe Manilia porta il suo progetto Rosemary Giovani alla Gambero Rosso Academy

I corsi professione chef 4.0 e professione pasticcere dell’Academy ripartono a ottobre con un maestro d’eccezione, Giuseppe Manilia, che terrà due lezioni sui [...]

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gamberorosso.it 4 giorni fa

Caffè del Porto

Affacciato sul porto canale di Riccione, è un locale glamour e molto frequentato soprattutto all'ora dell'aperitivo serale e per i drink dopo cena. Nella picco [...]

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gamberorosso.it 4 giorni fa
Maestro Monocultivar Ogliarola Bio

Maestro Monocultivar Ogliarola Bio

Maestro Monocultivar Ogliarola Bio: si presenta con un fruttato medio/intenso e piacevoli sentori al naso di mandorla e banana. Buono anche al palato, dove la [...]

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gamberorosso.it 5 giorni fa
Cena a 6 mani nel segno del tonno tra Roji Japan Fusion Restaurant di Nola e Tunateca di Barcellona

Cena a 6 mani nel segno del tonno tra Roji Japan Fusion Restaurant di Nola e Tunateca di Barcellona

Al Roji Japan Fusion Restaurant di Nola il nuovo progetto con il tonno rosso e Tunateca Balfegò di Barcellona.

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gamberorosso.it 5 giorni fa
Malvasia delle Lipari Passito 2020

Malvasia delle Lipari Passito 2020

LA VIGNA | Siamo in Sicilia, sull'isola di Salina, in località Malfa, le vigne guardano il mare e Stromboli fa capolino sullo sfondo. A pochi metri dalla Strad [...]

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gamberorosso.it 5 giorni fa
“Il brindisi del poeta astemio”. I vini della vita di Gabriele D’Annunzio in un libro

“Il brindisi del poeta astemio”. I vini della vita di Gabriele D’Annunzio in un libro

Le 295 bottiglie della cantina di D’Annunzio raccontate in un libro, il primo che parla del rapporto complicato tra il Vate e il vino. Gli autori: Enrico Di Ca [...]

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gamberorosso.it 6 giorni fa

Rosada dal 1926

Storica insegna cittadina, da tre generazioni nelle mani sicure della famiglia Rosada. Vanto della casa la ricca e ghiotta selezione di piatti pronti di gastro [...]

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gamberorosso.it 7 giorni fa
Alajmo apre a Cortina. Così la città si prepara alle Olimpiadi invernali

Alajmo apre a Cortina. Così la città si prepara alle Olimpiadi invernali

Conto alla rovescia per la nuova apertura dei fratelli Alajmo a Cortina. La città si prepara alle Olimpiadi invernali del 2024

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gamberorosso.it 8 giorni fa
Monocultivar Cerasuola Bio

Monocultivar Cerasuola Bio

Cerasuola Bio: fruttato medio dalle verdi nuance di cardo, ortica, carciofo ed erbe di campo. In bocca è convincente, con amaro e piccante ben bilanciati.

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gamberorosso.it 9 giorni fa
Casa Lawrence di Pacitti

Casa Lawrence di Pacitti

Una splendida dimora storica ristrutturata è oggi il fulcro dell'azienda della famiglia Pacitti, da oltre due secoli noti produttori di formaggi strepitosi, pr [...]

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gamberorosso.it 9 giorni fa
Monocultivar Ravece Bio

Monocultivar Ravece Bio

Il monovarietale di ravece si presenta con un fruttato medio. Il naso si apre subito a sensazioni dolci che si dirigono tutte verso toni maturi. Dominante la n [...]

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gamberorosso.it 9 giorni fa
Dop Colline Teatine Bio

Dop Colline Teatine Bio

Dop: questo sapiente blend di gentile di Chieti ed intosso si mostra estremamente complesso con sentori olfattivi e gustativi che spaziano dagli agrumi alla fo [...]

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gamberorosso.it 10 giorni fa
Koinè Monocultivar Tonda del Matese

Koinè Monocultivar Tonda del Matese

Koinè Monocultivar Tonda del Matese: un ottimo extravergine fruttato medio. Olio complesso, ben articolato e di personalità. L’olfatto fine e aromaticoal primo [...]

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gamberorosso.it 10 giorni fa
Essenza di Carma Bio

Essenza di Carma Bio

Essenza di Carma: leccino (85%) e frantoio, offre un fruttato medio-leggero con note aromatiche di erbe balsamiche e valeriana. In bocca un accenno di mela ver [...]

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gamberorosso.it 10 giorni fa

Colline San Biagio

Un bell'agriturismo sulle colline toscane, ricavato da un antico convento ristrutturato con gusto finissimo. Produce un buon olio Toscano Igt lavorando le oliv [...]

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gamberorosso.it 10 giorni fa
Santa Susanna Monocultivar Coratina Bio

Santa Susanna Monocultivar Coratina Bio

Santa Susanna Monocultivar Coratina Bio: fruttato medio, è ottenuto unicamente con le olive di varietà coratina. Al naso apre con profumi freschi di verde vege [...]

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gamberorosso.it 11 giorni fa
Terra Madre Salone del Gusto 2022: le novità dell’edizione dedicata alla rigenerazione

Terra Madre Salone del Gusto 2022: le novità dell’edizione dedicata alla rigenerazione

Rigenerare i terreni, impoveriti da monocolture o da prodotti chimici, rigenerare la montagna, con l’allevamento e il pascolo, rigenerare l’uomo e il cibo che [...]

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gamberorosso.it 11 giorni fa
Monocultivar Ascolana Tenera

Monocultivar Ascolana Tenera

Monocultivar Ascolana Tenera: naso esplosivo con sentori di conifera, foglia di pomodoro ed erba fresca. Il suo fruttato intenso è un’orchestra di note verdi e [...]

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gamberorosso.it 11 giorni fa
Premiata Fabbrica di Liquori Emilio Borsi

Premiata Fabbrica di Liquori Emilio Borsi

Nell'aprile del 1886 Francesco Borsi avviò la sua produzione di liquori a Castagneto Carducci, dove cominciò a produrre il famoso îElixir China Calisajaî, prem [...]

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Micu 1906 2020

Pomodoro, erbe aromatiche, fiori, camomilla, mela. Verde.

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gamberorosso.it 12 giorni fa

Chalet Numero Sette

Un antico casolare alle porte del piccolo borgo di montagna, è il posto giusto per concedersi una pausa di relax all'insegna dell'ospitalità e della buona cuci [...]

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gamberorosso.it 12 giorni fa
Parità di genere. Intervista a Diletta Tonello, vignaiola e Presidentessa del Consorzio Tutela Vini Lessini Durello

Parità di genere. Intervista a Diletta Tonello, vignaiola e Presidentessa del Consorzio Tutela Vini Lessini Durello

Diletta Tonello e l’insegnamento del padre: “Non ha visto in me una ragazza e non mi ha mai trattata da ragazzo. Ha visto in me la voglia di fare, la passione, [...]

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gamberorosso.it 12 giorni fa
La Pasta di Camerino

La Pasta di Camerino

Tutto nasce 30 anni fa da un piccolo laboratorio artigiano, creato da Gaetano Maccari con il desiderio di offrire agli acquirenti un prodotto che rispettasse l [...]

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gamberorosso.it 13 giorni fa
Noberasco 1908 Gourmet Store

Noberasco 1908 Gourmet Store

Terza "boutique" della nota azienda del Savonese, dopo le aperture ad Albenga e Milano. Qui, però, ambienti di maggior fascino, un bancone con ripiani in marmo [...]

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gamberorosso.it 13 giorni fa
Faresse Monocultivar Ogliarola Barese

Faresse Monocultivar Ogliarola Barese

Faresse Monocultivar Ogliarola Barese: è un fruttato tra medio e intenso, si presenta con un naso di verde vegetale. In bocca il piccante è esuberante e lungo [...]

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gamberorosso.it 13 giorni fa
Dop Umbria Colli Martani Bio

Dop Umbria Colli Martani Bio

Dop Umbria Colli Martani Bio: quest'anno ci è sembrato il migliore. Profuma di olive verdi su un leggero sottofondo speziato, mentre in bocca le erbe di campo [...]

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gamberorosso.it 13 giorni fa
Da Nane della Giulia

Da Nane della Giulia

Pezzo solido e storico della gastronomia pop padovana, indirizzo centrale e collaudato, data di nascita dalla profondità inusitata (1870), clientela in buona p [...]

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gamberorosso.it 14 giorni fa
Forno Del Mastro

Forno Del Mastro

La fortuna di Monza è che uno dei più talentuosi panificatori abruzzesi sia arrivato in città, dopo un lungo tour che l'ha portato da maestri quali Niko Romito [...]

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gamberorosso.it 14 giorni fa
Viaggio nella cultura enogastronomica della Slovenia

Viaggio nella cultura enogastronomica della Slovenia

Una nazione che sta rapidamente diventando una delle mete enogastronomiche di riferimento in Europa grazie alle sue tradizioni.

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gamberorosso.it 15 giorni fa

Il Gelato di Ulisse

Proprio di fronte al porto, un prezioso pit stop per una pausa dolce con vista annessa. Il locale, nato nel 2020, offre un buon prodotto artigianale realizzato [...]

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gamberorosso.it 15 giorni fa
Grandi Oli L'Olio di mia Figlia

Grandi Oli L'Olio di mia Figlia

Grandi Oli L'Olio di mia Figlia: un ottimo fruttato medio, peranzana e picholine in parti uguali, che al naso rivela sensazioni di verde ma meno fresche del pr [...]

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gamberorosso.it 15 giorni fa
Anteprima Tre Bicchieri 2023. I migliori vini di Abruzzo e Molise e Premio Miglior Rapporto Qualità-Prezzo

Anteprima Tre Bicchieri 2023. I migliori vini di Abruzzo e Molise e Premio Miglior Rapporto Qualità-Prezzo

Le anticipazioni dei premiati delle batterie di assaggio per la guida Vini d'Italia 2023 del Gambero Rosso. Ecco i migliori vini di Abruzzo e Molise e il vino [...]

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Ci.Bo Cilento Food Boutique

Proprio di fronte al bel mare di Acciaroli, è veramente una food boutique, nel senso che qui troverete tante specialità alimentari selezionate nella rosa dei m [...]

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gamberorosso.it 16 giorni fa
Filodolio Monocultivar Intosso

Filodolio Monocultivar Intosso

Elegante fruttato medio che all'olfatto ci introduce a un ricco bouquet agrumato con in evidenza anche la foglia di pomodoro e la mela verde. In bocca è vivo e [...]

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gamberorosso.it 16 giorni fa
Monocultivar Intosso Bio

Monocultivar Intosso Bio

Intosso: stupisce in entrata con richiami verdi di frutta fresca ed erba appena falciata con in evidenza la mela verde. In bocca conferma le note olfattive dim [...]

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gamberorosso.it 16 giorni fa
Poggio al Monte

Poggio al Monte

Poggio al Monte: è classico e fresco, con il carattere dell’amaro a segnare la bocca che chiude sulle note balsamiche di alloro, origano ed elicriso. Un ottimo [...]

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gamberorosso.it 16 giorni fa

Casa del Caffè

Nel cuore antico di Treviso, una bottega d'altri tempi dove fermarsi per una rilassante pausa caffè o per acquistare dolciumi e altre ghiottonerie. La caffette [...]

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gamberorosso.it 16 giorni fa
Pascà Argento Etichetta Rossa

Pascà Argento Etichetta Rossa

Argento: blend di frantoio, coratina e carpellese dal fruttato leggero. Anche qui l’olfatto si concentra sui toni fruttati ricordando molto la mandorla e la me [...]

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gamberorosso.it 17 giorni fa
Ramarà Dop Cilento

Ramarà Dop Cilento

Il blend di frantoio (90%) e ogliarola, dal fruttato medio, si conferma anche quest’anno olio di gran classe. Fruttato dolce al naso di mandorla, con lievi ric [...]

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gamberorosso.it 17 giorni fa
Monocultivar Tonda Iblea

Monocultivar Tonda Iblea

Un monovarietale fruttato medio di rara eleganza e complessità, in cui si susseguono e rincorrono note raffinate e distinte che ricordano il peperone verde, il [...]

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gamberorosso.it 17 giorni fa

Molino a Vento

Piccola azienda agricola a filiera chiusa specializzata nella produzione di formaggi con il latte del proprio bestiame che pascola all'aperto liberamente e si [...]

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gamberorosso.it 21 ore fa
Gastronomika 2022. United Kulinary. I temi del convegno di San Sebastian

Gastronomika 2022. United Kulinary. I temi del convegno di San Sebastian

A San Sebastian torna il più antico congresso gastronomico moderno, occasione per riflettere sul presente e il futuro del settore.

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gamberorosso.it 1 giorni fa
QuiVicino di Genuine Way, il progetto che certifica la filiera del pane con la blockchain

QuiVicino di Genuine Way, il progetto che certifica la filiera del pane con la blockchain

QuiVicino è un interessante progetto che riguarda la digitalizzazione della filiera del pane attraverso la tecnologia blockchain con un QR code presente nei pa [...]

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gamberorosso.it 1 giorni fa
Settimanale Tre Bicchieri 29 settembre 2022

Settimanale Tre Bicchieri 29 settembre 2022

Con un’annata da 50 milioni di ettolitri, adesso l’Italia deve trovare una strategia per guadagnare spazio nelle fasce più alte di mercato. Anche se si tratta [...]

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gamberorosso.it 1 giorni fa
Austrian Sigle Vineyard Summit

Austrian Sigle Vineyard Summit

Austrian Sigle Vineyard Summit 2022 dà l'occasione per conoscere i migliori vini dell'Austria, che vanta una tradizione lunga ma poco nota.

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gamberorosso.it 2 giorni fa
Il ritorno in riva al mare che bagna Napoli

Il ritorno in riva al mare che bagna Napoli

Dopo 10 anni a Milano lo chef di Procida sente il richiamo della sua terra. È in Campania che lancerà il suo nuovo progetto gastronomico, porterà avanti il Col [...]

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gamberorosso.it 2 giorni fa

Associazione Produttori Zafferano del Ventasso

È nata con l'intento di tutelare e far conoscere questo prodotto di eccellenza dell'Appennino Tosco-Emiliano. Le coltivazioni si trovano in un contesto inconta [...]

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gamberorosso.it 2 giorni fa
Macchia Monocultivar Maurino Bio

Macchia Monocultivar Maurino Bio

Un olio originale e variegato. Al naso c’è un respiro mediterraneo caratterizzato da origano fresco, salvia, elicriso e i toni verdi di foglia di pomodoro, cip [...]

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gamberorosso.it 2 giorni fa
Monocultivar Correggiolo Bio

Monocultivar Correggiolo Bio

Correggiolo: pregevole fruttato medio dai toni tostati e verdi. In bocca ha un amaro importante, ma resta elegante e austero. Sul finale le note balsamiche e s [...]

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gamberorosso.it 2 giorni fa
Cru di Cures Dop Sabina

Cru di Cures Dop Sabina

Questo Dop Sabina - blend di raja (30%), carboncella, frantoio (entrambe al 20) e saldo di altre cultivar della zona - presenta un fruttato medio-leggero con n [...]

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gamberorosso.it 3 giorni fa

Oli d’Italia 2022: i premi speciali. Miglior Monocultivar è di Frantoio Loreti

Un terzo del patrimonio varietale olivicolo mondiale si trova in Italia, dove nascono oli monovarietali legati a doppio filo con il territorio. Tra questi, uno [...]

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gamberorosso.it 3 giorni fa
Monocultivar Frantoio Bio

Monocultivar Frantoio Bio

Frantoio: un olio territoriale che aggiunge ai temi verdi come erbe, foglia di carciofo, alloro e cipresso le note complesse di tostatura e agrumi. In bocca è [...]

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gamberorosso.it 4 giorni fa
Giovani produttori: Nicolò Zagaglia. L'azienda Gàjole e il suo vino d'esordio M 21

Giovani produttori: Nicolò Zagaglia. L'azienda Gàjole e il suo vino d'esordio M 21

Diventare produttori di vino ad appena 26 anni: è la storia di Nicolò Zagaglia e della sua azienda: Gàjole. Verdicchio di Matelica il vino d'esordio

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gamberorosso.it 4 giorni fa
I Dolci di Giotto

I Dolci di Giotto

Dal 2005 la pasticceria Giotto, oltre che nella produzione di qualità, è impegnata nel sociale coinvolgendo e iniziando all'arte dolce un gruppo di detenuti de [...]

Leggi l'articolo completo: I Dolci di Giotto...→
gamberorosso.it 4 giorni fa
Orum Igp Toscano Monocultivar Olivastra Seggianese

Orum Igp Toscano Monocultivar Olivastra Seggianese

Orum Igp Toscano Monocultivar Olivastra Seggianese: è un olio classico, con freschissimi sentori di pasta di olive in evidenza. Al naso ci sono poi anche le no [...]

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gamberorosso.it 4 giorni fa
Santarosa Pastry Cup, la kermesse di pasticceria in Costiera amalfitana

Santarosa Pastry Cup, la kermesse di pasticceria in Costiera amalfitana

Il 27 e 28 settembre Conca dei Marini ospita la nona edizione dell’evento che ha come protagonista la sfogliatella Santarosa

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gamberorosso.it 4 giorni fa
Sebastiano Caridi apre la sua bottega rinascimentale di pasticceria a Faenza

Sebastiano Caridi apre la sua bottega rinascimentale di pasticceria a Faenza

Pasticceria, bar, caffetteria, e ora anche laboratorio per la didattica: Sebastiano Caridi punta ancora su Faenza e apre un nuovo spazio per la formazione

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gamberorosso.it 5 giorni fa
Guida Pizzerie d'Italia 2023 di Gambero Rosso. Le foto della premiazione

Guida Pizzerie d'Italia 2023 di Gambero Rosso. Le foto della premiazione

Presentata a Napoli alla Mostra d'Oltremare la guida Pizzerie d'Italia 2023. Per l'occasione si è svolta la premiazione e la degustazione.

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gamberorosso.it 5 giorni fa

San Salvatore 1988

Realtà di assoluta eccellenza, sia per quello che riguarda la produzione di olio extravergine di oliva, sia per quello che concerne i vini, tutti contraddistin [...]

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gamberorosso.it 6 giorni fa
Giorgia Eugenia Goggi di Masseria Moroseta: la sua idea di cucina emozionale, sostenibile e spontanea

Giorgia Eugenia Goggi di Masseria Moroseta: la sua idea di cucina emozionale, sostenibile e spontanea

Il cambio di rotta di Giorgia Eugenia Goggi che, dopo studi nel campo della moda e del design approda in cucina. Da Masseria Moroseta a Ostuni potrete assaggia [...]

Leggi l'articolo completo: Giorgia Eugenia Goggi di Masseria Morose...→
gamberorosso.it 7 giorni fa
La Bottega del Parco

La Bottega del Parco

La Bottega è una macelleria-norcineria con punto vendita e ristoro all’interno del Parco di Migliarino San Rossore Massaciuccoli. Da questa splendida area natu [...]

Leggi l'articolo completo: La Bottega del Parco...→
gamberorosso.it 8 giorni fa
Apicoltura biologica Floriano Turco

Apicoltura biologica Floriano Turco

Quelli di Floriano Turco sono mieli "estremi", fatti sulle Alpi Cuneesi prossime alla Francia intorno ai duemila metri d'altezza, in più sono biologici e fanno [...]

Leggi l'articolo completo: Apicoltura biologica Floriano Turco...→
gamberorosso.it 8 giorni fa
Meliddu Monocultivar Semidana Bio

Meliddu Monocultivar Semidana Bio

Meliddu Monocultivar Semidana Bio: interessante extravergine fruttato medio. Sono le note amare a prevalere, dal carciofo all'asparago, dalle erbe selvatiche a [...]

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gamberorosso.it 9 giorni fa
Carventum Dop Colline Pontine Monocultivar Itrana

Carventum Dop Colline Pontine Monocultivar Itrana

Elegante ed esplosivo fruttato medio che al naso regala sensazioni di foglia di pomodoro, erbe aromatiche come timo e basilico. Al palato è serrato con amaro e [...]

Leggi l'articolo completo: Carventum Dop Colline Pontine Monocultiv...→
gamberorosso.it 9 giorni fa
Primo Frutto Bio

Primo Frutto Bio

Fruttato leggero tendente al medio, è un extravergine ricavato in massima parte da tonda iblea, con un saldo di zaituna (siracusana) nella misura del 20% e bia [...]

Leggi l'articolo completo: Primo Frutto Bio...→
gamberorosso.it 9 giorni fa
Favola Igp Sicilia Monocultivar Cerasuola

Favola Igp Sicilia Monocultivar Cerasuola

Igp: morbido e gentile, è un fruttato medio dai toni dolci e accattivanti che ricordano la banana, il kiwi, il pomodoro maturo, il basilico fresco e la valeria [...]

Leggi l'articolo completo: Favola Igp Sicilia Monocultivar Cerasuol...→
gamberorosso.it 10 giorni fa
La Casearia Carpenedo

La Casearia Carpenedo

L'azienda, di proprietà dell'omonima famiglia, dal 1976 si occupa di selezionare e affinare formaggi. Proprio in quell'anno nacque il primo dei prodotti, il fo [...]

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gamberorosso.it 10 giorni fa
Anteprima Tre Bicchieri 2023. I migliori vini della Puglia e il Premio Cantina cooperativa dell'anno

Anteprima Tre Bicchieri 2023. I migliori vini della Puglia e il Premio Cantina cooperativa dell'anno

Puglia da record: ben 25 i vini premiati con i Tre Bicchieri nella nostra guida Vini d'Italia 2023. E c’è anche un premio speciale: Cantina cooperativa dell'an [...]

Leggi l'articolo completo: Anteprima Tre Bicchieri 2023. I migliori...→
gamberorosso.it 10 giorni fa
Marchesi San Giuliano

Marchesi San Giuliano

Da un'antica splendida masseria di famiglia circondata da terreni coltivati perlopiù ad agrumi, la famiglia dei Marchesi Paternò Castello San Giuliano produce [...]

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gamberorosso.it 11 giorni fa
Olio Extravergine d'Oliva

Olio Extravergine d'Oliva

Blend delle cultivar aziendali, con dominanza di minucciola (80 %), ha un fruttato medio e al naso è vario e articolato: gioca con le spezie rivelando subito s [...]

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gamberorosso.it 11 giorni fa

La Bettola di Geppetto

In una vecchia casa in pietra ristrutturata, con salette in stile rustico, un indirizzo da tenere presente per mangiare in modo semplice e gustoso senza gravar [...]

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gamberorosso.it 11 giorni fa
Il Regno del Gelato

Il Regno del Gelato

Gianfranco Buccafurni di verve ed esperienza ne ha da vendere e continua a operare rendendo onore alle specialità che hanno reso noto Jacurso al di f[...]

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gamberorosso.it 11 giorni fa

Ornella e Vinicio

Vinicio (in sala) e Ornella (ai fornelli) sono l'inossidabile coppia che da anni gestisce il locale, raggiungibile dopo una percorrenza su una strada un po' to [...]

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gamberorosso.it 11 giorni fa
Venice Cocktail Week 2022: programma e protagonisti della festa della miscelazione a Venezia

Venice Cocktail Week 2022: programma e protagonisti della festa della miscelazione a Venezia

Per una settimana Venezia diventa capitale della miscelazione con eventi, drink list inedite, guest internazionali e luoghi unici tutti da scoprire. Segnatevi [...]

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gamberorosso.it 12 giorni fa
Davide Scabin è il nuovo chef del Ristorante Carignano

Davide Scabin è il nuovo chef del Ristorante Carignano

Nuova avventura per il vulcanico chef che cerca il rilancio nello storico ristorante torinese

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gamberorosso.it 12 giorni fa

Macinanti La Pizzeria

Nel quartiere è tanto amata, per l'ambiente accogliente, per la gentilezza e l'aria familiare con cui il personale da il benvenuto ai clienti, ma soprattutto p [...]

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gamberorosso.it 12 giorni fa
Mangiare in Sardegna in autunno

Mangiare in Sardegna in autunno

Mangiare in Sardegna, anche fuori dai circuiti più battuti e fuori stagione. Ecco una serie di indirizzi da provare, aperti ance a ottobre.

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gamberorosso.it 13 giorni fa
Avus Monocultivar Leccino

Avus Monocultivar Leccino

Avus Monocultivar Leccino: di fruttato leggero, al naso entra dolce e mandorlato con richiami anche di frutta gialla e ravanello. In bocca conferma la sua deli [...]

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gamberorosso.it 13 giorni fa
Origini Bistrot del Relais Antica Badia

Origini Bistrot del Relais Antica Badia

In un lussuoso relais a Ragusa Alta propone un'inedita sintesi tra sapori piemontesi e locali. Di carattere ibleo invece gli ambienti, con volte di pietra[...]

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gamberorosso.it 13 giorni fa
Alessandro Rapisarda e la sua cucina marinara in una vecchia casa di pescatori

Alessandro Rapisarda e la sua cucina marinara in una vecchia casa di pescatori

Dopo anni di esperienze in giro per l’Italia (e non solo), torna nelle Marche e apre il suo ristorante in una vecchia casa di pescatori. Quella di Alessandro R [...]

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gamberorosso.it 14 giorni fa
Fiore dei Fiori è il cocktail della settimana ideato dal bartender Oscar Quagliarini

Fiore dei Fiori è il cocktail della settimana ideato dal bartender Oscar Quagliarini

Fiore dei Fiori è il cocktail della settimana ideato dal bartender Oscar Quagliarini per la drink list de Il Bar Food Hall Rinascente Milano

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gamberorosso.it 14 giorni fa

Cannata La Boutique del Pane

Per dimensioni e stile ricorda una boutique con annesso un comodo spazio per le consumazioni al tavolo e piccola ristorazione. Tommaso e Salvatore Cannata basa [...]

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gamberorosso.it 15 giorni fa
Monocultivar Pendolino Bio

Monocultivar Pendolino Bio

Un olio dallo stile classico dove al naso coesistono i sentori verdi dell’orto come lattuga, ravanello e piselli seguiti da quelli di frutta secca di gheriglio [...]

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gamberorosso.it 15 giorni fa
“Così voglio rivoluzionare il mondo digitale del settore Horeca con Allfoodproject”

“Così voglio rivoluzionare il mondo digitale del settore Horeca con Allfoodproject”

CONTENUTO SPONSORIZZATO “Come co-founder il mio obiettivo è portare Allfoodproject ad essere un’azienda leader in Europa nel mondo digitale delle attrezzature [...]

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gamberorosso.it 16 giorni fa
Lavoratti: la cioccolata di Fabio Fazio (con la consulenza di Corrado Assenza)

Lavoratti: la cioccolata di Fabio Fazio (con la consulenza di Corrado Assenza)

Fazio Fazio rileva Lavoratti, la storica dolceria di Varazze. E chiama Corrado Assenza per una consulenza.

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gamberorosso.it 16 giorni fa
AvelVino: tre giorni ad Avellino per conoscere l'enologia irpina tra degustazioni e masterclass

AvelVino: tre giorni ad Avellino per conoscere l'enologia irpina tra degustazioni e masterclass

Tre giorni di masterclass, degustazioni guidate e assaggi in vigna per conoscere l'enologia irpina. Si chiama AvelVino la nuova manifestazione dedicata alle tr [...]

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gamberorosso.it 16 giorni fa
Capodanno last minute a Roma? La tua festa per l’ultimo dell’anno è salva!

Capodanno last minute a Roma? La tua festa per l’ultimo dell’anno è salva!

CONTENUTO SPONSORIZZATO Sì, è proprio arrivato il momento di porsi la fatidica domanda: “Cosa facciamo a Capodanno?” In un periodo così incerto come quello deg [...]

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gamberorosso.it 16 giorni fa

Antica Osteria La Speranza

Un ambiente che sa di antico, arredi rustici, mura in pietra e lo scenografico "fogolar" al centro del locale, dove si possono degustare pure ottimi vini del t [...]

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gamberorosso.it 16 giorni fa
Castello di Volpaia

Castello di Volpaia

La famiglia Mascheroni Stianti dal 1172 è proprietaria di un antico borgo rurale che oggi consta di vigneti e oliveti biologici, ristorante, ospitalità in allo [...]

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gamberorosso.it 17 giorni fa
CARE’s - the ethical chef days on tour 2022. Nuovo format per la manifestazione di Norbert Niederkofler

CARE’s - the ethical chef days on tour 2022. Nuovo format per la manifestazione di Norbert Niederkofler

Dai canali di Venezia alle Dolomiti arrivando fino all'isola nel Mediterraneo: CARE's cambia formula e diventa itinerante, per indagare luoghi estremi e riflet [...]

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gamberorosso.it 17 giorni fa
Monocultivar Carolea Bio

Monocultivar Carolea Bio

Monocultivar Carolea Bio: è un fruttato leggero/medio che si propone con fragranze esuberanti al naso, con sensazioni di cardo, mandorla fresca, verde vegetale [...]

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gamberorosso.it 17 giorni fa
Extremum Gran Cru Crosa Monocultivar Taggiasca

Extremum Gran Cru Crosa Monocultivar Taggiasca

Crosa: in questo fruttato medio è la sensazione ammandorlata a farla da padrona, con tutte le sue sfaccettature che si riferiscono alla frutta secca. Al palato [...]

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gamberorosso.it 17 giorni fa
Vini e cucina della Valtidone al Castello di Rivalta

Vini e cucina della Valtidone al Castello di Rivalta

I vini della Cantina Valtidone e i prodotti tipici della provincia di Piacenza sono stati protagonisti di una cena al Castello di Rivalta.

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gamberorosso.it 23 ore fa
Yari Sità è il nuovo chef del Mercato Centrale di Torino

Yari Sità è il nuovo chef del Mercato Centrale di Torino

Si chiama La Barra. Taperia con cucina il nuovo ristorante del Mercato Centrale di Torino. Ad aprirlo Yari Sità, che qualcuno ricorderà con Matteo Baronetto a [...]

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gamberorosso.it 1 giorni fa
Anteprima Tre Bicchieri 2023. I migliori vini delle Marche. Premio Speciale: Bianco dell'Anno

Anteprima Tre Bicchieri 2023. I migliori vini delle Marche. Premio Speciale: Bianco dell'Anno

Sono 23 i vini delle Marche che hanno conquistato la massima valutazione nella Guida Vini d'Italia del Gambero Rosso. Un buon risultato, ma nella regione si re [...]

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gamberorosso.it 1 giorni fa
Verde del Colle Igp Toscano Bio

Verde del Colle Igp Toscano Bio

Verde del Colle ha l’originalità di un naso molto agrumato con la scorza di limone che monopolizza i profumi. Poi arrivano rosmarino, cardo e cicoria. E ancora [...]

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gamberorosso.it 1 giorni fa

Lanificio Mango Bistrot

Un indirizzo che ha portato una ventata di novità nella cittadina, in un edificio di archeologia industriale recuperato, con ampi spazi, i macchinari utilizzat [...]

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gamberorosso.it 1 giorni fa

Monocultivar Leccino 2021

Carciofo, rucola, erba, mandorla, pepe, balsamico. Verde, persistente.

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gamberorosso.it 2 giorni fa

Paolo Bonomelli Boutique Olive Farm

Quella di Paolo Bonomelli, noto al grande pubblico per la sua precedente avventura nel mondo della camomilla, è una produzione sartoriale e d'eccellenza, conce [...]

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gamberorosso.it 2 giorni fa

Le Fate dei Fiori

Nel cuore del centro storico, è il laboratorio con aula didattica e punto vendita della piccola azienda agricola di Guido Rossi, che ha come attività principal [...]

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gamberorosso.it 2 giorni fa

Il Chiosco dello Zoo

Localino tutto-pesce con formula menu fisso e low cost. Il posto è molto carino, moderno, con cucina a vista, tavolini apparecchiati con semplicità, sedie in f [...]

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gamberorosso.it 2 giorni fa
Capri Bianco 2020

Capri Bianco 2020

LA VIGNA | Scala Fenicia produce l'unico Capri Doc imbottigliato sull'isola, siamo a due passi dal porto di Marina Grande. I vigneti sono suggestivi, terrazzat [...]

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gamberorosso.it 2 giorni fa
Guida Street Food 2023 del Gambero Rosso. Tutte le foto della premiazione

Guida Street Food 2023 del Gambero Rosso. Tutte le foto della premiazione

La guida Street Food 2023è stata presentata allo Spazio Field di Palazzo Brancaccio a Roma in occasione della premiazione. Ecco le foto.

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gamberorosso.it 3 giorni fa

Osteria Caffè Amaro

L'insegna 'cucina tipica veneta' mantiene la promessa in questo localino, con molti tavoli all'aperto. E lo fa seriamente. Merito di un team giovane, veronese [...]

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gamberorosso.it 3 giorni fa
Mimì alla Ferrovia

Mimì alla Ferrovia

A due passi dalla stazione, un "buen retiro" per chi vuole lasciarsi tentare dalla veracità della cucina partenopea in un locale storico e senza fronzoli. Parm [...]

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gamberorosso.it 3 giorni fa
Sciroppo d’acero, d’agave e gli altri: storia e caratteristiche dei dolcificanti vegetali

Sciroppo d’acero, d’agave e gli altri: storia e caratteristiche dei dolcificanti vegetali

Lo sciroppo d’acero e di agave sono due perfetti sostituti del miele per una dieta vegana. Ecco come nascono e come si producono.

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gamberorosso.it 4 giorni fa
Dop Garda Orientale Monocultivar Drizzar

Dop Garda Orientale Monocultivar Drizzar

Drizzar: bellissima espressione della cultivar casaliva (drizzar in dialetto) che si esprime qui nelle sue variegate variazioni sulla mandorla giocando quindi [...]

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gamberorosso.it 4 giorni fa
Dop Garda Monocultivar Casaliva

Dop Garda Monocultivar Casaliva

Dop Garda Monocultivar Casaliva: di fruttato medio, al naso entra cortese e preciso con sentori di mandorla ed erba selvatica. Al gusto si conferma medio, anco [...]

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gamberorosso.it 4 giorni fa

Bulk Mixology Food Bar dell'Hotel Viu Milan

Vale la visita questo albergo d'élite nel cuore della Chinatown dei milanesi, che ha il suo punto di forza nell'apprezzato gourmet firmato da Giancarlo Morelli [...]

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gamberorosso.it 4 giorni fa
Chiuse di Sant'Arcangelo Monocultivar Moraiolo

Chiuse di Sant'Arcangelo Monocultivar Moraiolo

Moraiolo: fruttato medio, al naso si caratterizza con richiami di mandorla, ortica e carciofo. Al gusto si conferma armonico e ampio con giuste note di amaro e [...]

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gamberorosso.it 5 giorni fa
Le Tre Marie

Le Tre Marie

La leggenda narra che nel 1150 a Milano il forno della confraternita cristiana delle Quattro Marie offriva ai bisognosi farina e pane in cambio di monete di ra [...]

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gamberorosso.it 5 giorni fa
Suasae Igp Marche Monocultivar Raggia

Suasae Igp Marche Monocultivar Raggia

Suasae Igp Marche Monocultivar Raggia: un olio complesso, fruttato medio con note di mandorla, fiori bianchi e erba fresca. La frutta secca, la mela bianca e l [...]

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gamberorosso.it 5 giorni fa
Idra Monocultivar Itrana

Idra Monocultivar Itrana

Idra: eccellente anche questo monovarietale: armonico e sfaccettato. Fruttato intenso e naso importante, si fatica a riconoscerne tutte le sfaccettature aromat [...]

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gamberorosso.it 6 giorni fa
Royal Dansk. Storia dei biscotti danesi al burro e della mitica scatola di latta

Royal Dansk. Storia dei biscotti danesi al burro e della mitica scatola di latta

Ricordate le scatole di latta blu a casa della nonna? Oggi vi sveliamo la loro storia e quella dei biscottini al burro (che probabilmente non avete mai assaggi [...]

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gamberorosso.it 7 giorni fa

Cocktail della settimana. Smokey Fruit Tini di Riccardo Eusepi di Ercoli Trastevere a Roma

Smokey Fruit Tini è il cocktail della settimana, ideato da Riccardo Eusepi del cocktail bar di Ercoli Trastevere di Roma.

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gamberorosso.it 8 giorni fa
Monocultivar Nocellara Etnea

Monocultivar Nocellara Etnea

Un extravergine monovarietale collocabile nella categoria fruttato medio,in cui si colgono sentori netti di pomodoro cuore di bue e mandorla verde che si intre [...]

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gamberorosso.it 8 giorni fa
Tuesday club – Il talismano della felicità. Un nuovo film ambientato nella cucina

Tuesday club – Il talismano della felicità. Un nuovo film ambientato nella cucina

Un nuovo film a tema ristoranti, si chiama Tuesday club – Il talismano della felicità, e racconta la cucina come riscatto

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gamberorosso.it 9 giorni fa

Scirocco Sicilian Fish Lab

Il mare di Sicilia fritto e mangiato nel cuore della Piscaria, lo storico mercato del pesce di Catania, luogo ricco di fascino, di rumori, di folklore. Qui si [...]

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gamberorosso.it 9 giorni fa
Attiva Commercio a sostegno delle piccole imprese

Attiva Commercio a sostegno delle piccole imprese

A risentire di più della crisi legata all’emergenza sanitaria sono state le piccole e medie imprese. Ecco perché Generali Italia si è impegnata nella creazione [...]

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gamberorosso.it 10 giorni fa

Vini Rari. Due vini da uve pecorino da Abruzzo e Marche tutti da scoprire

La varietà del momento, un bianco che unisce due regioni, Marche e Abruzzo, sfoggiando un profilo sempre più affilato e ben definito. In questa puntata, scopri [...]

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gamberorosso.it 10 giorni fa
Commercio alimentare e rispetto del ciclo del freddo: guida ai furgoni frigo

Commercio alimentare e rispetto del ciclo del freddo: guida ai furgoni frigo

CONTENUTO SPONSORIZZATO La mobilitazione di merci e , nello specifico, di derrate alimentari è sempre più vitale, in un mondo così connesso e interdipendente c [...]

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gamberorosso.it 10 giorni fa

Cantina Valpolicella Negrar

La Cantina Sociale di Negrar apre i battenti nell'agosto del 1933 per volontà di sei protagonisti. Oggi i protagonisti sono più di 200 e i vigneti si stendono [...]

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gamberorosso.it 10 giorni fa
Mangiare a Istanbul tra cucina tradizionale e ristoranti d'autore

Mangiare a Istanbul tra cucina tradizionale e ristoranti d'autore

Una città divisa tra due continenti che vanta una cucina ricchissima, Istanbul è oggi una meta gastronomica, merito di una tradizione ancora molto vivace e di [...]

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gamberorosso.it 11 giorni fa
Norcineria Alto Nera

Norcineria Alto Nera

Azienda semiartigianale organizzata ed evoluta, produce salumi di buona qualità realizzati con carni di suini allevati in Italia e sul territorio, nutriti a pr [...]

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gamberorosso.it 11 giorni fa
Monocultivar Moraiolo Bio Denocciolato

Monocultivar Moraiolo Bio Denocciolato

Moraiolo: è originale e mediterraneo. Basilico, origano fresco, tarassaco, pimpinella. Poi gli agrumi e le coccole di cipresso. Un olio che parla di sole e mar [...]

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gamberorosso.it 11 giorni fa
De Monocultivar Itrana

De Monocultivar Itrana

De: un fruttato medio che gioca sulle note di pomodoro verde ed erbe aromatiche come origano. Al palato gode di discreta coerenza con una nota di sedano che ac [...]

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gamberorosso.it 12 giorni fa
180g Pizzeria Romana

180g Pizzeria Romana

Il locale di Jacopo Mercuro non smette di essere un punto di riferimento, uno dei migliori in città, per i fritti e per la pizza romana, ma nel tempo è anche d [...]

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gamberorosso.it 12 giorni fa
I dolci della domenica italiana: prodotti e tradizioni, regione per regione

I dolci della domenica italiana: prodotti e tradizioni, regione per regione

Nessun pranzo della domenica in Italia è completo senza il dolce finale. Ecco torte e biscotti immancabili a fine pasto.

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gamberorosso.it 13 giorni fa
Monocultivar Leccio del Corno

Monocultivar Leccio del Corno

Leccio del Corno: un fruttato medio con delicate note verdi che richiamano sentori vegetali. In bocca è armonico, ammandorlato e dall'amaro equilibrato che ric [...]

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gamberorosso.it 13 giorni fa
Cooperativa Produttori dei Capperi di Pantelleria

Cooperativa Produttori dei Capperi di Pantelleria

La società, costituitasi nel 1971, è formata da ben 400 soci, consorziatisi con l'obiettivo di salvaguardare la qualità della produzione del Cappero di Pantell [...]

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gamberorosso.it 13 giorni fa
Gariga-Birde Monocultivar Bosana

Gariga-Birde Monocultivar Bosana

Gariga-Birde Monocultivar Bosana: primo anno di presentazione dell'extravergine alle nostre selezioni e subito il Gariga conquista le Tre Foglie. Parliamo di u [...]

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gamberorosso.it 14 giorni fa
Tranci di anguilla fritta e anguilla marinata

Tranci di anguilla fritta e anguilla marinata

Lavare l'anguilla e, senza spellarla, tagliarla in pezzi di 3-4 cm. Asciugarli, passarli nella farina bianca e friggerli in abbondante olio a 170°C. Scolare i [...]

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gamberorosso.it 14 giorni fa
Verde Raro Monocultivar Ravece

Verde Raro Monocultivar Ravece

Verde Raro Monocultivar Ravece: si presenta al naso con un fruttato di media intensità. Al naso esprime subito cenni di fruttato maturo, con una distinta nota [...]

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gamberorosso.it 15 giorni fa
Visionary Chef: Feudi di San Gregorio promuove giovani chef insieme a Gambero Rosso

Visionary Chef: Feudi di San Gregorio promuove giovani chef insieme a Gambero Rosso

Luigi Salomone di Re Santi e Leoni ospita Roberto Allocca del Marennà per una cena a 4 mani per il ciclo Visionary Chef

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gamberorosso.it 15 giorni fa
Gucci Osteria e S.Pellegrino Young Chef: la cena con Jerome Ianmark Calayag

Gucci Osteria e S.Pellegrino Young Chef: la cena con Jerome Ianmark Calayag

Jerome Ianmark Calaya ospite di Gucci Osteria: cronaca di una cena a sei mani nel regno fiorentino di Massimo Bottura (per una volta ai piatti dello stereo)

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gamberorosso.it 15 giorni fa

Il Panettiere di Altamura

È il forno-laboratorio dei fratelli Vincenzo e Domenico Dambrosio, dove nasce il famoso pane di grano duro dalla tradizionale forma a cuore, oltre a una serie [...]

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gamberorosso.it 15 giorni fa
Sacrum Monocultivar Ortice

Sacrum Monocultivar Ortice

Sacrum Monocultivar Ortice: fruttato medio, non tradisce i classici sentori tipici dell'ortice, ricordando subito il verde dei vegetali. Il naso si apre netto [...]

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gamberorosso.it 16 giorni fa
Scoprire il Montenegro tra piatti dal sapore antico, anima moderna e green

Scoprire il Montenegro tra piatti dal sapore antico, anima moderna e green

Frittelle vegetariane o a base di carne, un bicchiere di Vranac o una sosta al Parco Nazionale immersi nella natura incontaminata. Sono solo i alcuni motivi pe [...]

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gamberorosso.it 16 giorni fa
F'Olio Olivaggio Denocciolato Bio

F'Olio Olivaggio Denocciolato Bio

F'Olio Olivaggio Denocciolato Bio: è un fruttato medio, che al naso ricorda il profumo delle conifere e la frutta secca e una modesta nota di verde vegetale. I [...]

Leggi l'articolo completo: F'Olio Olivaggio Denocciolato Bio...→
gamberorosso.it 16 giorni fa

Campana Bottega di Caffè Speciali

L'alta qualità dell'oro nero qui rischia di oscurare una proposta gastronomica che invece merita la giusta attenzione e rilievo. Campana è infatti un punto di [...]

Leggi l'articolo completo: Campana Bottega di Caffè Speciali...→
gamberorosso.it 16 giorni fa
Fior di Latte

Fior di Latte

E' un caseificio cooperativo sociale nato 70 anni fa da un gruppo di produttori di latte. Oggi i soci conferitori sono 33, tutti da aziende agricole del territ [...]

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gamberorosso.it 17 giorni fa
Dop Chianti Classico Monocultivar Frantoio Bio

Dop Chianti Classico Monocultivar Frantoio Bio

Dop Chianti Classico Monocultivar Frantoio Bio: un olio “caldo”, con un carattere suadente e fruttato. Mela gialla, susine, frutta secca. Poi aghi di pino, bas [...]

Leggi l'articolo completo: Dop Chianti Classico Monocultivar Franto...→
gamberorosso.it 17 giorni fa

Vini Rari. Oltre il limite c’è la resistenza. Due vini estremi di Campania e Trentino.

Per la rubrica Vini Rari oggi colleghiamo l’alta Irpinia e la trentina Val di Non, per due bianchi prodotti a quote impensabili solo pochi anni fa. Inoltre, es [...]

Leggi l'articolo completo: Vini Rari. Oltre il limite c’è la resist...→
gamberorosso.it 17 giorni fa

Bacci Formaggi dal 1935

In ottima posizione centrale, è una storica bottega a gestione familiare, famosa da sempre per la valida selezione di formaggi, in parte di produzione propria. [...]

Leggi l'articolo completo: Bacci Formaggi dal 1935...→
gamberorosso.it 17 giorni fa
I Gelati di Fé

I Gelati di Fé

Maurizio Buetta, di origini siciliane e da molti anni nel settore della ristorazione, nel tempo non aveva rinunciato a quella che era la sua più grande passion [...]

Leggi l'articolo completo: I Gelati di Fé...→
gamberorosso.it 17 giorni fa
Settimio al Pellegrino a Roma non ha chiuso, anzi è pronto a riaprire a ottobre

Settimio al Pellegrino a Roma non ha chiuso, anzi è pronto a riaprire a ottobre

La storica trattoria romana è pronta a riaprire a ottobre anche se negli ultimi giorni si era diffusa la falsa notizia della sua chiusura definitiva.

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