Notizie da questo sito: gamberorosso.it

Le Delizie di San Valentino

Abriola ha come santo patrono San Valentino. A lui, protettore degli innamorati, le due sorelle Claudia e Maria Dapoto, entrambe maitre chocolatier e desideros [...]

Leggi l'articolo completo: Le Delizie di San Valentino...→
Il Locale 67

Il Locale 67

Questa è la storia di un ex massaggiatore che decide di cambiar vita per non disperdere un'eredità di famiglia, un magazzino che un tempo fu la bottega di alim [...]

Leggi l'articolo completo: Il Locale 67...→
gamberorosso.it 11 ore fa
Agricoltura: dal decreto flussi ai nuovi voucher, tutte le novità sulle assunzioni

Agricoltura: dal decreto flussi ai nuovi voucher, tutte le novità sulle assunzioni

Agricoltura: in arrivo oltre 80mila stagionali. E si accorciano i tempi per le prestazioni occasionali.

Leggi l'articolo completo: Agricoltura: dal decreto flussi ai nuovi...→
gamberorosso.it 14 ore fa
Antico Pastificio Morelli 1860

Antico Pastificio Morelli 1860

L'ingrediente che fa la differenza nella pasta di quest'azienda è il germe di grano, che non si trova mai in quelle comuni. Nato nel 1860, dopo cinque generazi [...]

Leggi l'articolo completo: Antico Pastificio Morelli 1860...→
gamberorosso.it 1 giorni fa
L'Oro Antico Igp Marche Monocultivar Raggia

L'Oro Antico Igp Marche Monocultivar Raggia

L'Oro Antico Igp Marche Monocultivar Raggia: bello il naso di questo extravergine dal fruttato leggero che spazia dalla noce al carciofo. La piacevolezza si co [...]

Leggi l'articolo completo: L'Oro Antico Igp Marche Monocultivar Rag...→
gamberorosso.it 1 giorni fa
Monocultivar Nocellara del Belìce Igp Sicilia

Monocultivar Nocellara del Belìce Igp Sicilia

Fruttato medio-leggero in cui note di passata di pomodoro, banana, kiwi, mela bianca, pera, arachidi, basilico, mandorla dolce e cicoria, delineano il piacevol [...]

Leggi l'articolo completo: Monocultivar Nocellara del Belìce Igp Si...→
gamberorosso.it 1 giorni fa
Tre Bicchieri 2023, le new entry: la storia di Tommaso Masciantonio e del suo vino

Tre Bicchieri 2023, le new entry: la storia di Tommaso Masciantonio e del suo vino

Dall'olio al vino, l'azienda di Tommaso Masciantonio è sempre più un nome di riferimento in Abruzzo. Quest'anno il Pecorino Mantica '20 conquista per la prima [...]

Leggi l'articolo completo: Tre Bicchieri 2023, le new entry: la sto...→
gamberorosso.it 1 giorni fa
Rosso Monocultivar Tonda Iblea

Rosso Monocultivar Tonda Iblea

Un monovarietale dal fruttato medio che tende all’intenso e rivela sin dall’approccio olfattivo una bella complessità ed eleganza, giocate su sentori che ricor [...]

Leggi l'articolo completo: Rosso Monocultivar Tonda Iblea...→
gamberorosso.it 2 giorni fa
Torre Cantore Monocultivar Coratina

Torre Cantore Monocultivar Coratina

Torre Cantore Monocultivar Coratina: un fruttato medio piacevolmente rotondo e morbido, che si esprime al naso con sensazioni di mandorla e una trama vegetale [...]

Leggi l'articolo completo: Torre Cantore Monocultivar Coratina...→
gamberorosso.it 4 giorni fa

La Tenuta di Donna Carmela

Un'ottima soluzione per alloggiare in un luogo tranquillo, ameno e panoramico, con tanti luoghi interessanti da poter visitare a portata di mano. Solo 3 le cam [...]

Leggi l'articolo completo: La Tenuta di Donna Carmela...→
gamberorosso.it 4 giorni fa

Il Nido del Falco

Nel verde, offre una calorosa ospitalità, accoglienti ambienti in stile rustico allietati d'inverno dal camino acceso, ma soprattutto una cucina autenticamente [...]

Leggi l'articolo completo: Il Nido del Falco...→
gamberorosso.it 4 giorni fa
Ricette con le carote: i nostri consigli per preparazioni dolci e salate

Ricette con le carote: i nostri consigli per preparazioni dolci e salate

Originarie dell’Afghanistan, le carote non possono mancare nella nostra dieta. Con poche calorie e ricche di sali minerali, vanno bene sia cotte che crude. Tra [...]

Leggi l'articolo completo: Ricette con le carote: i nostri consigli...→
gamberorosso.it 5 giorni fa
Èntonos Monocultivar Frantoio

Èntonos Monocultivar Frantoio

Èntonos: monocultivar frantoio, presenta un fruttato medio con note erbacee, di fiori di campo e di mandorla fresca. In bocca torna la mandorla dolce con un ac [...]

Leggi l'articolo completo: Èntonos Monocultivar Frantoio...→
gamberorosso.it 5 giorni fa
Al via Arte Fiera a Bologna: ristoranti come gallerie d'arte e Vip Lounge firmata Max Poggi

Al via Arte Fiera a Bologna: ristoranti come gallerie d'arte e Vip Lounge firmata Max Poggi

Dal 3 al 5 febbraio, Bologna ospita Arte Fiera. Per i visitatori una bella sorpresa a tema gastronomico con Max Poggi.

Leggi l'articolo completo: Al via Arte Fiera a Bologna: ristoranti ...→
gamberorosso.it 5 giorni fa
Macchia Monocultivar Maurino Bio

Macchia Monocultivar Maurino Bio

Un olio originale e variegato. Al naso c’è un respiro mediterraneo caratterizzato da origano fresco, salvia, elicriso e i toni verdi di foglia di pomodoro, cip [...]

Leggi l'articolo completo: Macchia Monocultivar Maurino Bio...→
gamberorosso.it 5 giorni fa
Monocultivar Cerasuola Bio

Monocultivar Cerasuola Bio

Cerasuola Bio: fruttato medio dalle verdi nuance di cardo, ortica, carciofo ed erbe di campo. In bocca è convincente, con amaro e piccante ben bilanciati.

Leggi l'articolo completo: Monocultivar Cerasuola Bio...→
gamberorosso.it 5 giorni fa
Benvenuto Orange Zibibbo 2021

Benvenuto Orange Zibibbo 2021

LA VIGNA | I vigneti di Giovanni Celeste Benvenuto, quindici ettari coltivati in biologico, si trovano a Francavilla Angitola sul lato tirrenico del cosiddetto [...]

Leggi l'articolo completo: Benvenuto Orange Zibibbo 2021...→
gamberorosso.it 6 giorni fa
Sarolo Monocultivar Ogliarola del Vulture

Sarolo Monocultivar Ogliarola del Vulture

Sarolo Monocultivar Ogliarola del Vulture: un olio che racconta il territorio e che deve il suo nome a quello del celebre scultore lucano Saròlo da Muro. Un fr [...]

Leggi l'articolo completo: Sarolo Monocultivar Ogliarola del Vultur...→
gamberorosso.it 6 giorni fa

Fratelli Pesce Ristò

Con un tale cognome il loro destino non poteva che essere quello di offrire una cucina marinara volta a valorizzare il pescato e i prodotti locali. E così i fr [...]

Leggi l'articolo completo: Fratelli Pesce Ristò...→
gamberorosso.it 6 giorni fa
Infante Grand Cru Bio

Infante Grand Cru Bio

Un olio profumato con tocchi di foglia di pomodoro, cicoria, cipresso dal carattere solare e balsamico. In bocca è netto e pieno, con i profumi balsamici che t [...]

Leggi l'articolo completo: Infante Grand Cru Bio...→
gamberorosso.it 6 giorni fa
Taste the unexpected! A Firenze torna il Pitti Taste 2023 alla Fortezza da Basso

Taste the unexpected! A Firenze torna il Pitti Taste 2023 alla Fortezza da Basso

Tre giorni dedicati al meglio delle produzioni enogastronomiche d'Italia, con assaggi, incontri con un fitto programma di incontri ed eventi fuori salone.

Leggi l'articolo completo: Taste the unexpected! A Firenze torna il...→
gamberorosso.it 6 giorni fa
Costa del Riparo Bio

Costa del Riparo Bio

Costa del Riparo Bio: prevalenza della cultivar frantoio in questo olio extravergine di livello e assoluta eleganza. Davvero stupendo.

Leggi l'articolo completo: Costa del Riparo Bio...→
gamberorosso.it 7 giorni fa
Gariga-Birde Monocultivar Bosana

Gariga-Birde Monocultivar Bosana

Gariga-Birde Monocultivar Bosana: primo anno di presentazione dell'extravergine alle nostre selezioni e subito il Gariga conquista le Tre Foglie. Parliamo di u [...]

Leggi l'articolo completo: Gariga-Birde Monocultivar Bosana...→
gamberorosso.it 7 giorni fa
Dop Veneto Valpolicella Monocultivar Grignano

Dop Veneto Valpolicella Monocultivar Grignano

Dop Veneto Valpolicella Monocultivar Grignano: di fruttato medio/intenso. All’olfatto apre tipico e intrigante con note smaltate, erbe aromatiche e foglie di p [...]

Leggi l'articolo completo: Dop Veneto Valpolicella Monocultivar Gri...→
gamberorosso.it 7 giorni fa
Pizza Bit Competition. Al via le selezioni regionali della gara di Molino Dallagiovanna

Pizza Bit Competition. Al via le selezioni regionali della gara di Molino Dallagiovanna

Si sono iscritti in 400 alla Pizza Bit Competition. Tutti con l'obiettivo di diventare volto ufficiale di Molino DallaGiovanna

Leggi l'articolo completo: Pizza Bit Competition. Al via le selezio...→
gamberorosso.it 8 giorni fa
Meliddu Monocultivar Semidana Bio

Meliddu Monocultivar Semidana Bio

Meliddu Monocultivar Semidana Bio: interessante extravergine fruttato medio. Sono le note amare a prevalere, dal carciofo all'asparago, dalle erbe selvatiche a [...]

Leggi l'articolo completo: Meliddu Monocultivar Semidana Bio...→
gamberorosso.it 8 giorni fa

Bar del Gigante dell'Hotel Le Massif

Il nuovo hotel di lusso di Courmayeur ha conquistato fin da subito per la raffinatezza dei suoi ambienti, che mixano in modo elegante design e stile nordico, e [...]

Leggi l'articolo completo: Bar del Gigante dell'Hotel Le Massif...→
gamberorosso.it 9 giorni fa
Corteccia. Cosa si mangia nel nuovo ristorante di Cristiano Tomei a Milano

Corteccia. Cosa si mangia nel nuovo ristorante di Cristiano Tomei a Milano

Ci sono i piatti della memoria, quelli un po' borghesi, altri che mescolano tradizioni lucchesi e meneghine. Per tutti, però, c'è una sola regola: tanto gusto

Leggi l'articolo completo: Corteccia. Cosa si mangia nel nuovo rist...→
gamberorosso.it 10 giorni fa
Tarabusino dell'Hotel Oche Selvatiche

Tarabusino dell'Hotel Oche Selvatiche

È uccello migratore e animoso il tarabusino dell'insegna, un volatore che va a svernare in Africa e torna quando il clima qui si rifà mite. Non ha certo intenz [...]

Leggi l'articolo completo: Tarabusino dell'Hotel Oche Selvatiche...→
gamberorosso.it 11 giorni fa
Oro Monocultivar San Felice

Oro Monocultivar San Felice

Oro Monocultivar San Felice: dominano spezie e fiori secchi

Leggi l'articolo completo: Oro Monocultivar San Felice...→
gamberorosso.it 11 giorni fa
Spalià Monocultivar Ascolana Tenera

Spalià Monocultivar Ascolana Tenera

Spalià Monocultivar Ascolana Tenera: un olio a effetto sicuro, con un naso che è un’esplosione di freschezza fra pomodoro fresco, pepe rosa, origano e erbe aro [...]

Leggi l'articolo completo: Spalià Monocultivar Ascolana Tenera...→
gamberorosso.it 11 giorni fa
B Monocultivar Nocellare del Belice Bio

B Monocultivar Nocellare del Belice Bio

B: passata di pomodoro, biete e cicoria cotte, noce e fieno secco distinguono questo olio dai toni dolci e delicati nel suo fruttato medio. Amaro e piccante in [...]

Leggi l'articolo completo: B Monocultivar Nocellare del Belice Bio...→
gamberorosso.it 11 giorni fa
Health warning. E se si pensasse a una etichetta alternativa per il vino?

Health warning. E se si pensasse a una etichetta alternativa per il vino?

La Commissione Ue annuncia una revisione comunitaria dell’etichettatura. L'Health warning di Dublino non sarà l'unico?

Leggi l'articolo completo: Health warning. E se si pensasse a una e...→
gamberorosso.it 11 giorni fa
Monocultivar Pendolino Bio

Monocultivar Pendolino Bio

Pendolino: splendido fruttato medio che al naso si esprime su erbe e spezie. È netto, solare nei richiami all’orto e agli agrumi gialli. Poi basilico, foglia d [...]

Leggi l'articolo completo: Monocultivar Pendolino Bio...→
gamberorosso.it 12 giorni fa
De Monocultivar Itrana

De Monocultivar Itrana

De: un fruttato medio che gioca sulle note di pomodoro verde ed erbe aromatiche come origano. Al palato gode di discreta coerenza con una nota di sedano che ac [...]

Leggi l'articolo completo: De Monocultivar Itrana...→
gamberorosso.it 12 giorni fa

La Taverna del Duca

Nel cuore storico del paese appartenente al circuito Borghi più Belli d'Italia, in un'antica stalla ristrutturata con tavoli all'aperto nei suggestivi vicoli, [...]

Leggi l'articolo completo: La Taverna del Duca...→
gamberorosso.it 12 giorni fa
Jeremy Chan, le novità dello chef inglese. Dal nuovo ristorante Ikoyi al libro in uscita

Jeremy Chan, le novità dello chef inglese. Dal nuovo ristorante Ikoyi al libro in uscita

Vera rivelazione degli ultimi anni, Jerremy Chan, insieme al socio Iré Hassan-Odukale, ha aperto Ikoy nel 2017 conquistando il favore del pubblico e della crit [...]

Leggi l'articolo completo: Jeremy Chan, le novità dello chef ingles...→
gamberorosso.it 12 giorni fa

Il Panettiere di Altamura

È il forno-laboratorio dei fratelli Vincenzo e Domenico Dambrosio, dove nasce il famoso pane di grano duro dalla tradizionale forma a cuore, oltre a una serie [...]

Leggi l'articolo completo: Il Panettiere di Altamura...→
gamberorosso.it 12 giorni fa

Pasticceria della Nonna

Nell'insegna la mission di questa rinomata pasticceria, riproporre profumi e sapori dei dolci di famiglia, genuini e belli da vedere. Il segreto sta tutto nell [...]

Leggi l'articolo completo: Pasticceria della Nonna...→
gamberorosso.it 13 giorni fa
Principato di Lucedio

Principato di Lucedio

L'azienda, che occupa una superficie di 500 ettari all'interno di un Parco Regionale, nei pressi di un'antica abbazia, ha una storia lunga quasi nove secoli. L [...]

Leggi l'articolo completo: Principato di Lucedio...→
gamberorosso.it 13 giorni fa
Rigoni di Asiago

Rigoni di Asiago

La Rigoni, nata dopo la prima guerra mondiale da un'intuizione di Elisa Antonini, nel corso di 80 anni da piccola azienda apistica, sull'altopiano di Asiago, è [...]

Leggi l'articolo completo: Rigoni di Asiago...→
gamberorosso.it 13 giorni fa
Monocultivar Raggia Bio

Monocultivar Raggia Bio

Monocultivar Raggia Bio: un naso delicato di camomilla, fiori e mandorla. All’assaggio la buona piccantezza parla dell’incredibile vitalità dell’olio insieme c [...]

Leggi l'articolo completo: Monocultivar Raggia Bio...→
gamberorosso.it 13 giorni fa
Idylio by Apreda del The Pantheon Iconic Rome Hotel

Idylio by Apreda del The Pantheon Iconic Rome Hotel

Esperto navigatore del Mar delle Spezie, elegante bucaniere dagli occhi che incantano, Francesco Apreda è ormai un approdo sicuro, anche quando c'è tempesta op [...]

Leggi l'articolo completo: Idylio by Apreda del The Pantheon Iconic...→
gamberorosso.it 14 giorni fa
La Fabbrica della Pasta di Gragnano

La Fabbrica della Pasta di Gragnano

È uno dei pastifici storici di Gragnano, fondato da Mario Moccia nel 1976 e oggi alla terza generazione. Tradizioni del passato e moderne tecnologie si uniscon [...]

Leggi l'articolo completo: La Fabbrica della Pasta di Gragnano...→
gamberorosso.it 14 giorni fa

La Casa di Bacco

Da molti anni questa è la "casa" delle sorelle Ernesta e Silvana Borgogno, appassionate del loro territorio e delle sue tradizioni culinarie. Ci si sente a pro [...]

Leggi l'articolo completo: La Casa di Bacco...→
gamberorosso.it 15 giorni fa
Bocuse d’Or 2023: vince la Danimarca, completano il podio Norvegia e Ungheria

Bocuse d’Or 2023: vince la Danimarca, completano il podio Norvegia e Ungheria

Si è conclusa la 35esima edizione del Bocuse d’Or, la più importante competizione di cucina al mondo. Ha vinto la Danimarca.

Leggi l'articolo completo: Bocuse d’Or 2023: vince la Danimarca, co...→
gamberorosso.it 15 giorni fa
Privilegio Foglia Bianca Igp Toscano Bio

Privilegio Foglia Bianca Igp Toscano Bio

Privilegio Foglia Bianca Igp Toscano Bio: elegante fruttato medio la cui trama aromatica è caratterizzata dalla presenza di una mandorla amara di grande precis [...]

Leggi l'articolo completo: Privilegio Foglia Bianca Igp Toscano Bio...→
gamberorosso.it 15 giorni fa

Muti e Lupi

Storica insegna che affonda le sue radici addirittura nel 1882 e che attraverso i secoli ha consolidato la sua fama fino ai primi anni Settanta del secolo scor [...]

Leggi l'articolo completo: Muti e Lupi...→
gamberorosso.it 15 giorni fa

Tentazioni Cioccolato in Casentino

Nata nel 2006, è una piccola realtà artigianale che è riuscita a conquistare una folta schiera di golosi estimatori grazie alla qualità delle sue proposte, mol [...]

Leggi l'articolo completo: Tentazioni Cioccolato in Casentino...→
gamberorosso.it 16 giorni fa

Il Principe e il Pirata

Osteria per autodefinizione, è in realtà un localino molto curato quanto semplice, in perfetto stile pantesco con apparecchiatura minimale, tavoli chiari, pano [...]

Leggi l'articolo completo: Il Principe e il Pirata...→
gamberorosso.it 16 giorni fa
Capodanno cinese. I piatti tipici da provare per inaugurare l’Anno del Coniglio

Capodanno cinese. I piatti tipici da provare per inaugurare l’Anno del Coniglio

Sembra che l’Anno della Tigre riserverà parecchi colpi di scena (speriamo non troppi!). Quel che è certo è che il cenone di Capodanno sarà come sempre abbondan [...]

Leggi l'articolo completo: Capodanno cinese. I piatti tipici da pro...→
gamberorosso.it 17 giorni fa
Monocultivar Coratina 2022

Monocultivar Coratina 2022

Nelle splendide campagne della Valle d'Itria si estende l'azienda di Stefano Caroli, di cui oltre la metà gestita in regime biologico. Le olive provengono dall [...]

Leggi l'articolo completo: Monocultivar Coratina 2022...→
gamberorosso.it 18 giorni fa

Antica Ricetta di Nonna Sesella

"Forneria Lucana", recita l'insegna di questo moderno locale nella Città dei Sassi. Moderno, sì: non aspettatevi una vecchina che sforna il famoso pane locale [...]

Leggi l'articolo completo: Antica Ricetta di Nonna Sesella...→
gamberorosso.it 18 giorni fa
I migliori bar di Bergamo e Brescia secondo la Guida Bar 2023

I migliori bar di Bergamo e Brescia secondo la Guida Bar 2023

Le due Capitali italiane della Cultura del 2023 ospitano il più alto numero di eccellenze del settore bar, tra cui il vincitore del Premio Illy Bar dell’Anno, [...]

Leggi l'articolo completo: I migliori bar di Bergamo e Brescia seco...→
gamberorosso.it 18 giorni fa

Vini Rari sotto la luce del Faro

In questa puntata di Vini Rari andiamo alla scoperta della denominazione Faro attraverso due aziende di questa importante porzione dell'isola.

Leggi l'articolo completo: Vini Rari sotto la luce del Faro...→
gamberorosso.it 18 giorni fa
Solianu Monocultivar Bosana

Solianu Monocultivar Bosana

Intrigante fruttato medio dalla trama aromatica sfaccettata e complessa caratterizzata dalla foglia di pomodoro, macchia mediterranea, mirto e tocchi di erbe o [...]

Leggi l'articolo completo: Solianu Monocultivar Bosana...→
gamberorosso.it 18 giorni fa
Fabbrica della Birra Perugia

Fabbrica della Birra Perugia

Una realtà brassicola moderna, emergente, in una fascinosa struttura a un tiro di schioppo dal capoluogo, sulla superstrada E45. In realtà l'insegna è storica, [...]

Leggi l'articolo completo: Fabbrica della Birra Perugia...→
gamberorosso.it 19 giorni fa

Leone e Anna

Un'ambasciata sarda mimetizzata all'interno di uno chalet tipico di questa zona. Un indirizzo che si stacca dalla classica proposta gastronomica locale propone [...]

Leggi l'articolo completo: Leone e Anna...→
gamberorosso.it 19 giorni fa
Mangiare e bere a Brescia nella Capitale italiana della Cultura 2023

Mangiare e bere a Brescia nella Capitale italiana della Cultura 2023

Brescia è una provincia ricca di storia e di eccellenze, come la pasticceria di Iginio Massari, le bollicine del Franciacorta e il ristorante Lido 84.

Leggi l'articolo completo: Mangiare e bere a Brescia nella Capitale...→
gamberorosso.it 19 giorni fa
Gruppo Campari Cinzano

Gruppo Campari Cinzano

In un negozietto di Torino Giovanni e Carlo Cinzano, maestri acquavitai, lanciano la nuova tendenza dei vini aromatici, fatti con erbe e spezie del posto. Era [...]

Leggi l'articolo completo: Gruppo Campari Cinzano...→
gamberorosso.it 20 giorni fa
Frantoio Antica Tuscia Bio

Frantoio Antica Tuscia Bio

Blend di frantoio e leccino, l'Antica Tuscia presenta un fruttato medio con note fresche erbacee, mela verde e valeriana. All’assaggio propone una bella presen [...]

Leggi l'articolo completo: Frantoio Antica Tuscia Bio...→
gamberorosso.it 20 giorni fa
Il Bosana Monocultivar Bosana

Il Bosana Monocultivar Bosana

Il Bosana Monocultivar Bosana: è sempre una garanzia. Snello, elegante, raffinato e dai profumi di pomodoro, con un tocco di zenzero. Delizioso.

Leggi l'articolo completo: Il Bosana Monocultivar Bosana...→
gamberorosso.it 20 giorni fa
Sal De Riso Costa d'Amalfi

Sal De Riso Costa d'Amalfi

Limoni Costa d'Amalfi, nocciole di Giffoni e fragole di Battipaglia sono solo alcune eccellenze protagoniste della pasticceria di Sal De Riso, grande artista e [...]

Leggi l'articolo completo: Sal De Riso Costa d'Amalfi...→
gamberorosso.it 21 giorni fa
Chimera di Bacco

Chimera di Bacco

Luca Morgan guida con personalità l'attività di cui è chef e patron, curando una tavola contraddistinta dal desiderio di spingersi oltre la tradizione, partend [...]

Leggi l'articolo completo: Chimera di Bacco...→
Regali di Natale? Il trend per gli appassionati di cucina è la personalizzazione

Regali di Natale? Il trend per gli appassionati di cucina è la personalizzazione

CONTENUTO SPONSORIZZATO Le feste natalizie si stanno avvicinando e, insieme a loro, il momento di scegliere i regali per amici e parenti (e magari acquistare a [...]

Leggi l'articolo completo: Regali di Natale? Il trend per gli appas...→
gamberorosso.it 10 ore fa
I dolci di Carnevale del Sud Italia

I dolci di Carnevale del Sud Italia

Buonissime le chiacchiere, irresistibili le castagnole, ma il Carnevale italiano ha molto altro da offrire in fatto di dolci. Ecco quali sono le specialità imp [...]

Leggi l'articolo completo: I dolci di Carnevale del Sud Italia...→
gamberorosso.it 1 giorni fa
Al festival di Sanremo sbarcano oltre 30 pizzaioli da tutta Italia

Al festival di Sanremo sbarcano oltre 30 pizzaioli da tutta Italia

A Sanremo ci sono tante canzoni ma non solo, perché Casa Sanremo ospita pizzaioli di tutta Italia che per l'occasione sfornano pizze a tema. C’è anche quella d [...]

Leggi l'articolo completo: Al festival di Sanremo sbarcano oltre 30...→
gamberorosso.it 1 giorni fa
Verdoro Monocultivar Frantoio

Verdoro Monocultivar Frantoio

Verdoro Monocultivar Frantoio: compie un deciso balzo in avanti rispetto agli assaggi degli ultimi anni e sfiora l’eccellenza. I profumi sono subito intriganti [...]

Leggi l'articolo completo: Verdoro Monocultivar Frantoio...→
gamberorosso.it 1 giorni fa
Monocultivar Tondina Bio

Monocultivar Tondina Bio

Monocultivar Tondina Bio: un fruttato medio con amaro e piccante leggeri e delicati; al palato stessa leggerezza con chiusura di sentori maturi di frutta giall [...]

Leggi l'articolo completo: Monocultivar Tondina Bio...→
gamberorosso.it 2 giorni fa
Libri enogastronomici di febbraio consigliati da Gambero Rosso

Libri enogastronomici di febbraio consigliati da Gambero Rosso

Libri di cucina: manuali tecnici, ricettari, antologie letterarie, volumi di storia della gastronomia. Ecco le nostre scelte per questo mese

Leggi l'articolo completo: Libri enogastronomici di febbraio consig...→
gamberorosso.it 4 giorni fa
Le Nocellare Bio Igp Sicilia

Le Nocellare Bio Igp Sicilia

Le Nocellare: affascinante blend delle due nocellare presentiin azienda dal fruttato medio che all’analisi si rivela sui toni della foglia di pomodoro, del car [...]

Leggi l'articolo completo: Le Nocellare Bio Igp Sicilia...→
gamberorosso.it 4 giorni fa
Viride Monocultivar Coratina Bio

Viride Monocultivar Coratina Bio

Viride: il monovarietale di coratina si presenta con un bel fruttato medio di pomodoro, origano ed erbe aromatiche. Bocca saporita e avvolgente rimanda al vege [...]

Leggi l'articolo completo: Viride Monocultivar Coratina Bio...→
gamberorosso.it 5 giorni fa
Settimanale Tre Bicchieri 2 febbraio 2023

Settimanale Tre Bicchieri 2 febbraio 2023

Con il nuovo decreto sull’ingresso dei lavoratori extracomunitari, in arrivo oltre 80mila stagionali, ma le associazioni chiedono di anticipare il click day: “ [...]

Leggi l'articolo completo: Settimanale Tre Bicchieri 2 febbraio 202...→
gamberorosso.it 5 giorni fa
Addio a Giuseppe Benanti, autentico pioniere della viticoltura dell’Etna

Addio a Giuseppe Benanti, autentico pioniere della viticoltura dell’Etna

Produttore di spicco del comprensorio dell’Etna, tra i primi in assoluto a credere fortemente nel potenziale della viticoltura etnea.

Leggi l'articolo completo: Addio a Giuseppe Benanti, autentico pion...→
gamberorosso.it 5 giorni fa

Il Frutto Permesso

Sono i due punti vendita dell'omonima cooperativa agricola biologica in Val Pellice, che produce e trasforma prodotti ortifrutticoli (alcuni Presidi Slow Food) [...]

Leggi l'articolo completo: Il Frutto Permesso...→
gamberorosso.it 5 giorni fa

La Bottega Italiana

Una rimessa di prodotti alimentari di qualità selezionati dal circuito Campagna Amica tra ortaggi e frutta fresca di stagione (e territorio), prodotti caseari, [...]

Leggi l'articolo completo: La Bottega Italiana...→
gamberorosso.it 6 giorni fa
Poggio al Monte Selezione Alina

Poggio al Monte Selezione Alina

Poggio al Monte Selezione Alina: è delicato e suadente: fiori gialli e orto, lattuga e valeriana. In bocca è nitido e sapido.

Leggi l'articolo completo: Poggio al Monte Selezione Alina...→
gamberorosso.it 6 giorni fa
Dop Umbria Colli del Trasimeno

Dop Umbria Colli del Trasimeno

Dop Umbria Colli del Trasimeno: ha un profilo chiaro e convincente. I profumi spaziano dalla mandorla fresca alle erbe selvatiche, sempre in un quadro preciso [...]

Leggi l'articolo completo: Dop Umbria Colli del Trasimeno...→
gamberorosso.it 6 giorni fa

La Bottega del Formaggio

Fondata nel 1974, è una piccola azienda familiare che lavora con passione. L'allevamento di proprietà conta circa 300 capi tra pecore e capre, e il loro latte [...]

Leggi l'articolo completo: La Bottega del Formaggio...→
gamberorosso.it 6 giorni fa

Vini Rari delle isole da Sardegna e Ventotene

Nella nuova puntata di Vini Rari scopriamo il Pandataria, l’unico vino fermo prodotto da Candidaterra nella piccolissima isola di Ventotene, e una Malvasia, ma [...]

Leggi l'articolo completo: Vini Rari delle isole da Sardegna e Vent...→
gamberorosso.it 6 giorni fa

Masseria Cinque Santi

Nella masseria di famiglia Lina Cucugliato produce formaggi con il latte del proprio allevamento di vacche, pecore e capre. Specialità casearie tradizionali e [...]

Leggi l'articolo completo: Masseria Cinque Santi...→
gamberorosso.it 7 giorni fa

Orolio Limited Edition 2020

Carciofo, alloro, erbe aromatiche, erba, mandorla, pepe, balsamico. Verde, persistente.

Leggi l'articolo completo: Orolio Limited Edition 2020...→
gamberorosso.it 7 giorni fa
Mena 50 Best Restaurants 2023. I migliori ristoranti in Medio Oriente e Nord Africa

Mena 50 Best Restaurants 2023. I migliori ristoranti in Medio Oriente e Nord Africa

Seconda edizione per la 50 Best Mena, dedicata al Medio Oriente e Nord Africa. Di nuovo Dubai sul podio, ma c'è posto anche per altri paesi

Leggi l'articolo completo: Mena 50 Best Restaurants 2023. I miglior...→
gamberorosso.it 8 giorni fa
Monocultivar Carboncella Bio

Monocultivar Carboncella Bio

Monocultivar Carboncella Bio: lasciatevi sorprendere dai profumi di questo extravergine che è uguale solo a se stesso. Lavanda, pinoli, mela ed erba fresca dom [...]

Leggi l'articolo completo: Monocultivar Carboncella Bio...→
gamberorosso.it 8 giorni fa
4 Ore Igp Marche Monocultivar Frantoio

4 Ore Igp Marche Monocultivar Frantoio

4 Ore Igp Marche Monocultivar Frantoio: rappresenta egregiamente un fruttato medio di carciofo, mandorla verde, cardo e toni erbacei che ricordano il luppolo i [...]

Leggi l'articolo completo: 4 Ore Igp Marche Monocultivar Frantoio...→
gamberorosso.it 10 giorni fa
La tradizione italiana in chiave vegetale: le ricette dell’influencer Sarahjoyce

La tradizione italiana in chiave vegetale: le ricette dell’influencer Sarahjoyce

La tradizione italiana è ricca di ricette vegetali e non. L’influencer vegana Sarahjoyce ha riproposto tutti i piatti in versione vegana in un libro.

Leggi l'articolo completo: La tradizione italiana in chiave vegetal...→
gamberorosso.it 11 giorni fa
Per Boschi e Contrade

Per Boschi e Contrade

È un'azienda che comprende terreni agricoli biologici e ampi spazi che possono ospitare eventi di diversa natura. Ma è dalla terra che provengono i prodotti im [...]

Leggi l'articolo completo: Per Boschi e Contrade...→
gamberorosso.it 11 giorni fa

MR Artigianato Alimentare

Un laboratorio di dolci artigianali fatti con materie prime del territorio e con la mandorla come protagonista. Da non perdere i gustosi amaretti morbidi, otti [...]

Leggi l'articolo completo: MR Artigianato Alimentare...→
gamberorosso.it 11 giorni fa
Monocultivar Nocellara del Belice 2022

Monocultivar Nocellara del Belice 2022

Coppini Arte Olearia è tra i leader nazionali e internazionali nella produzione e distribuzione di oli extravergine, anche biologici, per chef, food industries [...]

Leggi l'articolo completo: Monocultivar Nocellara del Belice 2022...→
gamberorosso.it 11 giorni fa
Monocultivar Picholine 2022

Monocultivar Picholine 2022

Importante realtà presente dal lontano 1917 nel cuore della Valle d'Itria, oggi gestita da Pietro D'Amico insieme ai figli Antonello e Vitamaria. La tenuta si [...]

Leggi l'articolo completo: Monocultivar Picholine 2022...→
gamberorosso.it 11 giorni fa
I caffè storici di Torino puntano sulla cucina d'autore

I caffè storici di Torino puntano sulla cucina d'autore

Torino è la città dei Caffè Storici: ben 10 locali che hanno ospitato intellettuali, politici e grandi nomi dei secoli scorsi. Oggi puntano a rinnovarsi, riman [...]

Leggi l'articolo completo: I caffè storici di Torino puntano sulla ...→
gamberorosso.it 12 giorni fa
Gucci Osteria da Massimo Bottura

Gucci Osteria da Massimo Bottura

Tra le mille doti di Massimo Bottura c'è di certo la capacità innata di sorprendere, trovare chiavi ai limiti dello stupore assoluto. Così, nel cuore del cuore [...]

Leggi l'articolo completo: Gucci Osteria da Massimo Bottura...→
gamberorosso.it 12 giorni fa
Settimanale Tre Bicchieri 26 gennaio 2023

Settimanale Tre Bicchieri 26 gennaio 2023

Nonostante i costi in aumento e il trading down, il sondaggio Tre Bicchieri tra i big del vino mostra un sentiment di moderata fiducia e idee chiare sulla dest [...]

Leggi l'articolo completo: Settimanale Tre Bicchieri 26 gennaio 202...→
gamberorosso.it 12 giorni fa

La Fonte Antica

All'interno di quella che un tempo era stata la storica tenuta nobiliare Fontana Marchegiani, in un territorio collinare, nel 2016 è nata questa realtà per vol [...]

Leggi l'articolo completo: La Fonte Antica...→
gamberorosso.it 12 giorni fa
L'Osteria di Santa Marina

L'Osteria di Santa Marina

Ai margini del traffico di turisti tipico del centro cittadino, in una tranquilla piazzetta nell’antico quartiere di Castello, in un’osteria che proprio un’ost [...]

Leggi l'articolo completo: L'Osteria di Santa Marina...→
gamberorosso.it 12 giorni fa
Olio Extravergine di Oliva No.1 Monocultivar Peranzana

Olio Extravergine di Oliva No.1 Monocultivar Peranzana

Olio Extravergine di Oliva No.1 Monocultivar Peranzana: è un fruttato medio, con sensazioni olfattive di pomodoro San Marzano e note verdi di verdure da orto t [...]

Leggi l'articolo completo: Olio Extravergine di Oliva No.1 Monocult...→
gamberorosso.it 12 giorni fa
Divinity Terrace del The Pantheon Iconic Rome Hotel

Divinity Terrace del The Pantheon Iconic Rome Hotel

Guai a chi sta fermo, guai a chi non si rinnova: fosse pure uno spicchio di paradiso, indiscutibile e invidiabile, come questo. Ecco allora (prima novità) nell [...]

Leggi l'articolo completo: Divinity Terrace del The Pantheon Iconic...→
gamberorosso.it 13 giorni fa

Salotto Negroni 1919

A Certaldo, per più di quindici anni l'arte recitativa pareva non avere più un proprio spazio di riferimento. Nel 2014 però, il rilancio del cinema-teatro ha r [...]

Leggi l'articolo completo: Salotto Negroni 1919...→
gamberorosso.it 13 giorni fa
Filodolio Monocultivar Intosso

Filodolio Monocultivar Intosso

Elegante fruttato medio che all'olfatto ci introduce a un ricco bouquet agrumato con in evidenza anche la foglia di pomodoro e la mela verde. In bocca è vivo e [...]

Leggi l'articolo completo: Filodolio Monocultivar Intosso...→
gamberorosso.it 13 giorni fa
Francesco De Tacchi

Francesco De Tacchi

L'azienda agricola Francesco De Tacchi, di tradizione ultrasecolare, si è sempre distinta per la cura e l'attenzione alle coltivazioni, a partire dalle sementi [...]

Leggi l'articolo completo: Francesco De Tacchi...→
gamberorosso.it 14 giorni fa
Gelaterie d'Italia 2023 di Gambero Rosso. Le foto della premiazione al Sigep di Rimini

Gelaterie d'Italia 2023 di Gambero Rosso. Le foto della premiazione al Sigep di Rimini

Al Sigep di Rimini si è svolta la premiazione delle gelaterie che abbiamo premiato con Tre Coni e i Premi Speciali sulla guida Gelaterie d'Italia 2023. Ecco le [...]

Leggi l'articolo completo: Gelaterie d'Italia 2023 di Gambero Rosso...→
gamberorosso.it 14 giorni fa

Vù Monocultivar Coratina 2021

Carciofo, rucola, mandorla, pepe. Verde, persistente.

Leggi l'articolo completo: Vù Monocultivar Coratina 2021...→
gamberorosso.it 15 giorni fa
“Il vino nelle giuste quantità non fa male, anzi.... Il messaggio dal Simposio Assoenologi

“Il vino nelle giuste quantità non fa male, anzi...". Il messaggio dal Simposio Assoenologi

L’associazione degli enologi ha chiamato a raccolta il mondo scientifico per parlare di vino e salute. Un modo per fare chiarezza all’indomani della decisione [...]

Leggi l'articolo completo: “Il vino nelle giuste quantità non fa ma...→
gamberorosso.it 15 giorni fa

Osteria dei Viaggiatori

In un piccolo borgo di poche case accanto al torrente Orco, un locale piacevole, legno e mattoni, camino, tavoli ben sistemati, alcuni all'aperto. La proposta [...]

Leggi l'articolo completo: Osteria dei Viaggiatori...→
gamberorosso.it 16 giorni fa

Streglio dal 1924

Creata oltre 90 anni fa da Pietro Arturo Streglio, è un'azienda che fin dagli esordi ha come mission quella di dare ai consumatori un prodotto di qualità. Stia [...]

Leggi l'articolo completo: Streglio dal 1924...→
gamberorosso.it 17 giorni fa
Monocultivar Coratina Denocciolato

Monocultivar Coratina Denocciolato

Monocultivar Coratina Denocciolato: è un fruttato medio dai profumi ampi di verde vegetale tipo foglia, erba falciata e carciofo. In bocca ripete la sensazione [...]

Leggi l'articolo completo: Monocultivar Coratina Denocciolato...→
gamberorosso.it 18 giorni fa
Colle D'Angiò Monocultivar Rumignana Bio

Colle D'Angiò Monocultivar Rumignana Bio

Rumignana: Sorprendente ed elegante fruttato intenso dal carattere vegetale ed erbaceo nel quale distinguiamo il carciofo fresco, il cardo e le erbe di campo. [...]

Leggi l'articolo completo: Colle D'Angiò Monocultivar Rumignana Bio...→
gamberorosso.it 18 giorni fa
Il Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte

Il Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte

Giuseppe Mancino, lo chef napoletano da 17 anni ormai alla guida delle cucine dell'hotel, ha davvero messo il cuore in questo locale, sorta di giardino d'inver [...]

Leggi l'articolo completo: Il Piccolo Principe del Grand Hotel Prin...→
gamberorosso.it 18 giorni fa
Renato Bosco Pizzeria

Renato Bosco Pizzeria

Il "pizza-ricercatore" per antonomasia continua instancabile il suo lavoro su lievitazioni, impasti e topping, così non mancano mai le novità in questa accogli [...]

Leggi l'articolo completo: Renato Bosco Pizzeria...→
gamberorosso.it 18 giorni fa
Colonia Augustea Monocultivar Gentile di Chieti

Colonia Augustea Monocultivar Gentile di Chieti

Colonia Augustea: un extravergine complesso e deciso che al naso convince con sentori vegetali e percezioni di pomodorino confit. In bocca dimostra personalità [...]

Leggi l'articolo completo: Colonia Augustea Monocultivar Gentile di...→
gamberorosso.it 18 giorni fa

Bon Ton di Pietrini 1958

La sede principale, dove tutto è nato 60 anni or sono, si trova a Susa, a pochi minuti d'auto dal capoluogo. Qui in città, all'indirizzo indicato, ci sono uffi [...]

Leggi l'articolo completo: Bon Ton di Pietrini 1958...→
gamberorosso.it 18 giorni fa
Export agrifood: nuovo primato dell'Italia che va verso i 60 miliardi di euro

Export agrifood: nuovo primato dell'Italia che va verso i 60 miliardi di euro

La crescita dell’agroalimentare italiano prosegue: registrata una crescita del 17% tra gennaio e novembre, un trend che se fosse confermato anche per dicembre [...]

Leggi l'articolo completo: Export agrifood: nuovo primato dell'Ital...→
gamberorosso.it 19 giorni fa
Gerini Monocultivar Taggiasca

Gerini Monocultivar Taggiasca

Monocultivar Taggiasca: un fruttato leggero che all’olfatto regala fresche sensazioni di cardo e gambo di carciofo. Al palato emerge un tratto di mela gialla e [...]

Leggi l'articolo completo: Gerini Monocultivar Taggiasca...→
gamberorosso.it 19 giorni fa

Judica e Trieste

Un piccolo bar di lungo corso che si apre quasi di fronte alla famosa scalinata di Santa Maria del Monte, nel centro storico della città. I tavoli esterni - in [...]

Leggi l'articolo completo: Judica e Trieste...→
gamberorosso.it 19 giorni fa
Viaggio in montagna in Alto Adige tra gusto e sostenibilità

Viaggio in montagna in Alto Adige tra gusto e sostenibilità

Al via la stagione invernale: la montagna si riscopre sempre più sostenibile tra tavole d’autore e orti “inaspettati”. Ve ne parliamo qui.

Leggi l'articolo completo: Viaggio in montagna in Alto Adige tra gu...→
gamberorosso.it 20 giorni fa
MadreProject: il progetto di rigenerazione urbana diventa un caso di studio

MadreProject: il progetto di rigenerazione urbana diventa un caso di studio

In un documento con le linee guida del progetto, la New European Bauhaus della Commissione Europea ha segnalato la realtà milanese per i suoi valori, metodi e [...]

Leggi l'articolo completo: MadreProject: il progetto di rigenerazio...→
gamberorosso.it 20 giorni fa
Paul Pairet a Parigi

Paul Pairet a Parigi

Dopo quasi 20 anni lo chef di Ultraviolet torna nella capitale francese con un nuovo progetto: Nonos & Comestibles all'Hôtel de Crillon

Leggi l'articolo completo: Paul Pairet a Parigi...→
gamberorosso.it 20 giorni fa

Vini Rari. Due grandi Faro DOC prodotti in riva allo Stretto di Messina

In questa puntata di Vini Rari andiamo alla scoperta della denominazione Faro attraverso due aziende di questa importante porzione dell'isola.

Leggi l'articolo completo: Vini Rari. Due grandi Faro DOC prodotti ...→
gamberorosso.it 21 giorni fa
Monocultivar Ravece Bio

Monocultivar Ravece Bio

Il monovarietale di ravece si presenta con un fruttato medio. Il naso si apre subito a sensazioni dolci che si dirigono tutte verso toni maturi. Dominante la n [...]

Leggi l'articolo completo: Monocultivar Ravece Bio...→
Eximius Monocultivar Caninese

Eximius Monocultivar Caninese

Eximius: monocultivar caninese, offre un fruttato medio con note floreali e mandorla verde. In bocca spiccate note di erbe aromatiche (timo, cardo e mandorla) [...]

Leggi l'articolo completo: Eximius Monocultivar Caninese...→
gamberorosso.it 11 ore fa
Monocultivar Nocellara Bio

Monocultivar Nocellara Bio

Nocellara: fruttato medio dai toni soavi che ricordano la mandorla fresca, la noce, la mela golden e le erbe della macchia mediterranea. Al palato è persistent [...]

Leggi l'articolo completo: Monocultivar Nocellara Bio...→
gamberorosso.it 1 giorni fa
Dop Riviera Ligure Monocultivar Taggiasca

Dop Riviera Ligure Monocultivar Taggiasca

Elegante fruttato leggero che al naso si caratterizza per le note di mela renetta e sensazioni di fiori bianchi. Al palato conferma la sua estrema delicatezza [...]

Leggi l'articolo completo: Dop Riviera Ligure Monocultivar Taggiasc...→
gamberorosso.it 1 giorni fa
Dop Val di Mazara

Dop Val di Mazara

Dop: unione di nocellara del Belìce (50%), biancolilla (30%) con saldo di cerasuola, regala belle note di pomodoro cuore di bue verde, cardo, fave appena colte [...]

Leggi l'articolo completo: Dop Val di Mazara...→
gamberorosso.it 2 giorni fa

Il Paradiso dei Golosi

Elena Corsi è l'appassionata titolare di questa insegna dedicata, per l'appunto, a chi è amante di coccole dolci. Elena per le sue creazioni usa solamente fari [...]

Leggi l'articolo completo: Il Paradiso dei Golosi...→
gamberorosso.it 4 giorni fa
Così Comè Monocultivar Rotondella

Così Comè Monocultivar Rotondella

Di buon equilibrio, si presenta con un naso ricco e articolato, preciso sulle note verdi di cardo e rucola che si accompagnano a ben distinte sfumature aromati [...]

Leggi l'articolo completo: Così Comè Monocultivar Rotondella...→
gamberorosso.it 4 giorni fa
Come scegliere i coltelli migliori per risultati migliori

Come scegliere i coltelli migliori per risultati migliori

CONTENUTO SPONSORIZZATO La qualità degli ingredienti gioca un ruolo fondamentale in cucina e lo stesso vale per gli strumenti utilizzati. Se di solito non scen [...]

Leggi l'articolo completo: Come scegliere i coltelli migliori per r...→
gamberorosso.it 4 giorni fa
Cenzino Monocultivar Ogliarola del Bradano Bio

Cenzino Monocultivar Ogliarola del Bradano Bio

Cenzino Monocultivar Ogliarola del Bradano Bio: un fruttato intenso dal profilo olfattivo ampio che rivela sentori di cardo, mandorla, radicchio e piccoli tocc [...]

Leggi l'articolo completo: Cenzino Monocultivar Ogliarola del Brada...→
gamberorosso.it 5 giorni fa
Raccontare il Trentino del Vino: il libro su storia, enologia e cultura di un territorio unico

Raccontare il Trentino del Vino: il libro su storia, enologia e cultura di un territorio unico

Un libro che ripercorre storia, cultura, enologia di un territorio unico con l’obiettivo di aprire le aziende vitivinicole della zona agli appassionati affinch [...]

Leggi l'articolo completo: Raccontare il Trentino del Vino: il libr...→
gamberorosso.it 5 giorni fa
Eventi enogastronomici di febbraio 2023: gli appuntamenti da non perdere

Eventi enogastronomici di febbraio 2023: gli appuntamenti da non perdere

Tanti appuntamenti nelle grandi città italiane: da Firenze, dove vanno in scena Taste e le Anteprime del vino di Toscana, a Bologna, con la prima edizione del [...]

Leggi l'articolo completo: Eventi enogastronomici di febbraio 2023:...→
gamberorosso.it 5 giorni fa

Nestalp Malga Campo

Non si arriva per caso in questo luogo, a oltre 1.900 metri di altitudine, nella quiete e nei paesaggi incontaminati. Qui si viene per assaporare una cucina au [...]

Leggi l'articolo completo: Nestalp Malga Campo...→
gamberorosso.it 5 giorni fa

Il Birrificio del Gargano

Nato nel 2018 per volontà e passione di Alberto Maccarone, ingegnere e maestro birraio, si è subito imposto sulla scena nazionale ottenendo ambiti riconoscimen [...]

Leggi l'articolo completo: Il Birrificio del Gargano...→
gamberorosso.it 6 giorni fa
Gong Oriental Attitude

Gong Oriental Attitude

Gong! è il suono che fa la Cina quando si presenta alla nostra tavola in tutto il suo eterno splendore, senza facilonerie e luoghi comuni ma con eleganza, cult [...]

Leggi l'articolo completo: Gong Oriental Attitude...→
gamberorosso.it 6 giorni fa
La Pasta di Aldo

La Pasta di Aldo

Un acronimo per un pastificio. Il nome, infatti, comprende le prime sillabe dei cognomi di Maria Alzapiedi e di suo marito, Luigi Donnari. Ai formati tradizion [...]

Leggi l'articolo completo: La Pasta di Aldo...→
gamberorosso.it 6 giorni fa
Olio Flaminio Fruttato

Olio Flaminio Fruttato

Olio Flaminio Fruttato: è un cavallo di razza che non delude. Ha stupende sensazioni balsamiche che trascinano gli aromi e il gusto in profondità, tutte incent [...]

Leggi l'articolo completo: Olio Flaminio Fruttato...→
gamberorosso.it 6 giorni fa
L'Affiorante Monocultivar Moraiolo Bio

L'Affiorante Monocultivar Moraiolo Bio

L'Affiorante Monocultivar Moraiolo Bio: è un fuoriclasse assoluto. L’impatto aromatico è tanto intenso quanto elegante, capace di sprigionare un tripudio di se [...]

Leggi l'articolo completo: L'Affiorante Monocultivar Moraiolo Bio...→
gamberorosso.it 6 giorni fa

Camparino in Galleria

L'imponente restyling ha restituito a fine 2019 questa istituzione dell'aperitivo a milanesi e turisti in una forma nuova e più attuale, grazie anche alla coll [...]

Leggi l'articolo completo: Camparino in Galleria...→
gamberorosso.it 7 giorni fa
La Cesa Monocultivar Itrana Bio

La Cesa Monocultivar Itrana Bio

La Cesa presenta un fruttato medio/intenso che regala note fresche di foglia di pomodoro, e nuance balsamiche di cipresso e conifere. Al palato torna il pomodo [...]

Leggi l'articolo completo: La Cesa Monocultivar Itrana Bio...→
gamberorosso.it 7 giorni fa

Dolciterre Rosì 2020

Pomodoro, erbe aromatiche, fiori, mela, pepe. Verde.

Leggi l'articolo completo: Dolciterre Rosì 2020...→
gamberorosso.it 7 giorni fa
Riserva San Massimo

Riserva San Massimo

Siamo nel cuore della Lomellina, nel Parco Regionale Lombardo della Valle del Ticino, in un'azienda modello di oltre 500 ettari a conduzione familiare, ed è qu [...]

Leggi l'articolo completo: Riserva San Massimo...→
gamberorosso.it 7 giorni fa
Rimessa Dopolavoro Gastronomico

Rimessa Dopolavoro Gastronomico

Un dopolavoro nel segno del relax conviviale a tavola, con un buon bicchiere di vino e qualche sfizio da spizzicare. Su queste basi è nata la Rimessa di Roscio [...]

Leggi l'articolo completo: Rimessa Dopolavoro Gastronomico...→
gamberorosso.it 8 giorni fa
Vito con i suoi

Vito con i suoi

Vito con i suoi ha per protagonisti Vito e la sua famiglia, che ci propongono le ricette classiche della tradizione emiliana.

Leggi l'articolo completo: Vito con i suoi...→
gamberorosso.it 8 giorni fa
Tre Cime Mondolatte

Tre Cime Mondolatte

Le origini della Latteria Tre Cime risalgono alla fine dell'800. Oggi è una cooperativa che raccoglie il latte dell'Alta Val Pusteria proveniente dagli al[...]

Leggi l'articolo completo: Tre Cime Mondolatte...→
gamberorosso.it 10 giorni fa
Santa Maria del Cardo Eretico Monocultivar Bosana

Santa Maria del Cardo Eretico Monocultivar Bosana

Santa Maria del Cardo Eretico Monocultivar Bosana: ottima prestazione per questo extravergine, che ci ha molto sorpreso positivamente. Si tratta di un fruttato [...]

Leggi l'articolo completo: Santa Maria del Cardo Eretico Monocultiv...→
gamberorosso.it 11 giorni fa

Dop Chianti Classico Bio 2021

Carciofo, rucola, ortica, erba, pepe, balsamico. Verde, persistente.

Leggi l'articolo completo: Dop Chianti Classico Bio 2021...→
gamberorosso.it 11 giorni fa

Col de le Mole

Bella struttura nel verde a qualche minuto dal centro. Gli ospiti possono disporre di parcheggio, di un piacevole giardino ideale per il relax, di una terrazza [...]

Leggi l'articolo completo: Col de le Mole...→
gamberorosso.it 11 giorni fa
Le Delizie di Silvio Bessone

Le Delizie di Silvio Bessone

Il sogno di Silvio Bessone, chef e pasticcere, è sempre stato poter scegliere direttamente il "suo" cacao. Perciò, dopo aver creato la "casa del cioccolato" (m [...]

Leggi l'articolo completo: Le Delizie di Silvio Bessone...→
gamberorosso.it 11 giorni fa
I fratelli Roca lanciano la prima linea di cucina liquida Esperit Roca

I fratelli Roca lanciano la prima linea di cucina liquida Esperit Roca

Esperit Roca è il progetto di cucina liquida che parte dai distillati del ristorante El Celler de Can Roca: dopo averli proposti per diversi anni nei loro loca [...]

Leggi l'articolo completo: I fratelli Roca lanciano la prima linea ...→
gamberorosso.it 11 giorni fa
1957 Monocultivar Nocellara Messinese

1957 Monocultivar Nocellara Messinese

1957 Monocultivar Nocellara Messinese: un extravergine dal fruttato medio/leggero che gioca sulle note di maturità, con un piccante che tende a uscire un po’ p [...]

Leggi l'articolo completo: 1957 Monocultivar Nocellara Messinese...→
gamberorosso.it 12 giorni fa
A Roma il primo Simposio Scientifico Dop Igp di Qualivita: 6 sessioni, 50 relatori e premio al miglior progetto

A Roma il primo Simposio Scientifico Dop Igp di Qualivita: 6 sessioni, 50 relatori e premio al miglior progetto

Italia Next DOP 1 Simposio Scientifico Filiere Dop Igp è la prima iniziativa nazionale per diffondere la ricerca scientifica nel settore agroalimentare.

Leggi l'articolo completo: A Roma il primo Simposio Scientifico Dop...→
gamberorosso.it 12 giorni fa
I migliori bar di Palermo 2023 e provincia

I migliori bar di Palermo 2023 e provincia

Locali storici e indirizzi che hanno trovato la loro dimensione in provincia: ecco i migliori bar di Palermo secondo la Guida Bar d’Italia 2023.

Leggi l'articolo completo: I migliori bar di Palermo 2023 e provinc...→
gamberorosso.it 12 giorni fa
Noberasco 1908 Gourmet Store

Noberasco 1908 Gourmet Store

Terza "boutique" della nota azienda del Savonese, dopo le aperture ad Albenga e Milano. Qui, però, ambienti di maggior fascino, un bancone con ripiani in marmo [...]

Leggi l'articolo completo: Noberasco 1908 Gourmet Store...→
gamberorosso.it 12 giorni fa
L'aperitivo italiano al top: Aperol Spritz tra i cocktail più amati al mondo

L'aperitivo italiano al top: Aperol Spritz tra i cocktail più amati al mondo

CONTENUTO SPONSORIZZATO In Italia l'aperitivo è ormai diventata una vera e propria tradizione: un momento per ritrovarsi con gli amici e sorseggiare insieme un [...]

Leggi l'articolo completo: L'aperitivo italiano al top: Aperol Spri...→
gamberorosso.it 12 giorni fa
Carventum Dop Colline Pontine Monocultivar Itrana

Carventum Dop Colline Pontine Monocultivar Itrana

Elegante ed esplosivo fruttato medio che al naso regala sensazioni di foglia di pomodoro, erbe aromatiche come timo e basilico. Al palato è serrato con amaro e [...]

Leggi l'articolo completo: Carventum Dop Colline Pontine Monocultiv...→
gamberorosso.it 13 giorni fa
Itran's Monocultivar Itrana

Itran's Monocultivar Itrana

Itran’s: armonico, elegante, perfetto nel suo fruttato medio/intenso che regala tante sfaccettature aromatiche di pomodoro e conifere, tante note verdi, spezia [...]

Leggi l'articolo completo: Itran's Monocultivar Itrana...→
gamberorosso.it 13 giorni fa
Pastificio dei Campi

Pastificio dei Campi

Nasce nel 2007 come frutto della voglia di innovazione dei giovani soci dello storico Pastificio Di Martino (risalente al 1912). Produrre una pasta di altissim [...]

Leggi l'articolo completo: Pastificio dei Campi...→
gamberorosso.it 13 giorni fa
Schinosa Monocultivar Peranzana

Schinosa Monocultivar Peranzana

Schinosa Monocultivar Peranzana: è un fruttato medio con profumi netti e riconoscibili di pomodoro maturo tipo San Marzano. In bocca rimane coerente, ripetendo [...]

Leggi l'articolo completo: Schinosa Monocultivar Peranzana...→
gamberorosso.it 13 giorni fa
Perché Ci Credo

Perché Ci Credo

Enrico De Lorenzo, salentino, appassionato della sua terra come pochi, ha creato quest'azienda con l'intento di farne conoscere gusti, profumi e sapori autenti [...]

Leggi l'articolo completo: Perché Ci Credo...→
gamberorosso.it 14 giorni fa
La Giardiniera di Morgan

La Giardiniera di Morgan

C'era una volta una giardiniera di verdure casalinga, servita agli ospiti di un ristorante, il 5 Sensi; una golosità che riscuoteva un tale successo da spinger [...]

Leggi l'articolo completo: La Giardiniera di Morgan...→
gamberorosso.it 14 giorni fa
Le 7 startup di cibo protagoniste al Sigep 2023

Le 7 startup di cibo protagoniste al Sigep 2023

Al Sigep 2023 sono protagoniste anche le startup, in particolare 7 realtà selezionate da Italian Exhibition Group e ICE, Agenzia per la promozione all’estero e [...]

Leggi l'articolo completo: Le 7 startup di cibo protagoniste al Sig...→
gamberorosso.it 15 giorni fa

Harmonia Bio 2020

Carciofo, rucola, erba, balsamico. Verde, persistente.

Leggi l'articolo completo: Harmonia Bio 2020...→
gamberorosso.it 15 giorni fa

De Faveri Spumanti

Il territorio del Prosecco Superiore vede i vigneti in gran parte condotti da piccole aziende agricole che non si occupano della produzione enologica ma confer [...]

Leggi l'articolo completo: De Faveri Spumanti...→
gamberorosso.it 15 giorni fa

Grand Hotel Ma&Ma

Un 5 stelle in cui tutto è stato pensato per il comfort dell'ospite. Tanti i servizi: parcheggio, garage, postazione per la ricarica di macchine elettriche, no [...]

Leggi l'articolo completo: Grand Hotel Ma&Ma...→
gamberorosso.it 15 giorni fa
Crudo Monocultivar Ogliarola

Crudo Monocultivar Ogliarola

Crudo Monocultivar Ogliarola: un fruttato medio con profumi di erbe amare primaverili, ravanello, foglia, erba falciata. In bocca si apre ulteriormente con sen [...]

Leggi l'articolo completo: Crudo Monocultivar Ogliarola...→
gamberorosso.it 16 giorni fa
Erbe di Montagna

Erbe di Montagna

Selezione certosina delle materie prime, lavorazione accurata a misura d'uomo, basata sull'impiego di energia pulita: ecco i punti cardine della filosofia di q [...]

Leggi l'articolo completo: Erbe di Montagna...→
gamberorosso.it 18 giorni fa
Monocultivar Biancolilla Bio

Monocultivar Biancolilla Bio

Biancolilla: delicato e fragrante fruttato leggero, si presenta con sfumature di pomodoro, scorza di agrumi, frutta secca e salvia. Il piccante prevale appena [...]

Leggi l'articolo completo: Monocultivar Biancolilla Bio...→
gamberorosso.it 18 giorni fa

La Bottega di Mastro Taricco

La "casa madre" è nel Cuneese, più precisamente in Valvermenagnama, gestita da Renato e Maria Grazia, ma da qualche tempo l'insegna è sbarcata a Torino, sotto [...]

Leggi l'articolo completo: La Bottega di Mastro Taricco...→
gamberorosso.it 18 giorni fa

Monocultivar Carolea Bio 2021

Erbe aromatiche, fiori, mela, balsamico. Verde.

Leggi l'articolo completo: Monocultivar Carolea Bio 2021...→
gamberorosso.it 18 giorni fa
Francesca Barone di Fattoria delle Torri: identikit, storia e curiosità della chef

Francesca Barone di Fattoria delle Torri: identikit, storia e curiosità della chef

Il suo curriculum vanta grandi esperienze, da Scabin ad Alajmo. Senza contare il suo faro guida, cuoco affermato in Italia e nel mondo, il papà Peppe Barone: v [...]

Leggi l'articolo completo: Francesca Barone di Fattoria delle Torri...→
gamberorosso.it 18 giorni fa
La Gallina Scannata

La Gallina Scannata

Riuscita joint venture fra il vicino Scannabue (una delle tavole più amate in città) e la mitica pescheria di Beppe Gallina, è diventato un indirizzo da non pe [...]

Leggi l'articolo completo: La Gallina Scannata...→
gamberorosso.it 18 giorni fa
Fontana Rosa Bio

Fontana Rosa Bio

Fontana Rosa Bio: è un blend di coratina e leccino, fruttato medio con profumi di pinolo,foglia verde e lattuga. In bocca entra con un amaro molto presente a c [...]

Leggi l'articolo completo: Fontana Rosa Bio...→
gamberorosso.it 19 giorni fa
Terra Mia Ristorante Braceria

Terra Mia Ristorante Braceria

Agnone ovvero il paese delle campane (qui ha sede quella che si potrebbe definire la "fonderia del Papa", ovvero la più antica e fedele produttrice di campane [...]

Leggi l'articolo completo: Terra Mia Ristorante Braceria...→
gamberorosso.it 19 giorni fa
OIO Monocultivar Moraiolo

OIO Monocultivar Moraiolo

OIO Monocultivar Moraiolo: l’impianto aromatico vira rapido verso note di mela verde e foglia di pomodoro, mentre la bocca è snella e non profondissima. Peccat [...]

Leggi l'articolo completo: OIO Monocultivar Moraiolo...→
gamberorosso.it 20 giorni fa
Apicoltura biologica Floriano Turco

Apicoltura biologica Floriano Turco

Quelli di Floriano Turco sono mieli "estremi", fatti sulle Alpi Cuneesi prossime alla Francia intorno ai duemila metri d'altezza, in più sono biologici e fanno [...]

Leggi l'articolo completo: Apicoltura biologica Floriano Turco...→
gamberorosso.it 20 giorni fa
IDB Cooking Channel. La webserie di Gambero Rosso che unisce cucina e salute

IDB Cooking Channel. La webserie di Gambero Rosso che unisce cucina e salute

IBD Cooking Channel è la webserie di Gambero Rosso insieme a Takeda con ricette studiate per chi soffre di Mici, malattie infiammatorie croniche intestinali.

Leggi l'articolo completo: IDB Cooking Channel. La webserie di Gamb...→
gamberorosso.it 20 giorni fa
Podere San Giulio

Podere San Giulio

Il Podere San Giulio, in prevalenza frantoio con leccio del corno e moraiolo, presenta un fruttato medio con note fresche erbacee di fiori di campo. All’assagg [...]

Leggi l'articolo completo: Podere San Giulio...→
gamberorosso.it 20 giorni fa
Monocultivar Caninese Bio

Monocultivar Caninese Bio

Monocultivar Caninese Bio: regala un fruttato medio/leggero con note di mela verde ed erbe officinali. In bocca torna la mela gialla con sentori di vaniglia, o [...]

Leggi l'articolo completo: Monocultivar Caninese Bio...→
gamberorosso.it 21 giorni fa

Caseificio Sociale Minozzo

In un borgo di insospettabile bellezza sorge questo valido caseificio, in cui secondo l'antica arte casara si lavora e si trasforma un latte di alta qualità, m [...]

Leggi l'articolo completo: Caseificio Sociale Minozzo...→