L'Olinto Dop Chianti Classico Monocultivar Leccino Bio - Gambero Rosso
L'Olinto Dop Chianti Classico Monocultivar Leccino Bio: è marino e candito. C’è il sole – basilico, scorza di cedro, foglia di pomodoro – e c’è il balsamico di [...]
Leggi l'articolo completo: L'Olinto Dop Chianti Classico Monocultiv...→Ottidoro Monocultivar Bosana Bio
Ottidoro Monocultivar Bosana Bio: è un extravergine sottile e delicato, non troppo persistente e complesso. Buon equilibrio comunque tra amaro e piccante e sen [...]
Leggi l'articolo completo: Ottidoro Monocultivar Bosana Bio...→Monocultivar Cerasuola Bio
Cerasuola: un fruttato medio che evoca pinoli, banana, mandorla matura e alloro. In bocca esprime persistenza e amaro e piccante bilanciati.
Leggi l'articolo completo: Monocultivar Cerasuola Bio...→Jill Georges Dop Seggiano Monocultivar Olivastra Seggianese
L’originale carattere dell’olivastra seggianese si esprime in questo Hortulanus su temi suadenti, verdi e floreali. C’è il repertorio dell’orto con spinaci, ra [...]
Leggi l'articolo completo: Jill Georges Dop Seggiano Monocultivar O...→Impronta Monocultivar Rotondella Bio
Impronta Monocultivar Rotondella Bio: eccellente olio, elegante e saporito, di grande complessità aromatica. Netti i sentori freschi ed erbacei, con una bella [...]
Leggi l'articolo completo: Impronta Monocultivar Rotondella Bio...→Cru Monocultivar Coratina Bio
Cru Monocultivar Coratina Bio: è un fruttato medio, con un profilo olfattivo di foglia e di oliva, e accenni di frutta secca tipo pinolo e noce. La bocca è dec [...]
Leggi l'articolo completo: Cru Monocultivar Coratina Bio...→Dop Irpinia Colline dell'Ufita Monocultivar Ravece
Dop Irpinia Colline dell'Ufita Monocultivar Ravece: fruttato medio tendente all’intenso, con sentori all’olfatto di mela verde e mandorla acerba e con rimandi [...]
Leggi l'articolo completo: Dop Irpinia Colline dell'Ufita Monoculti...→Monocultivar Intosso Bio
Intosso: stupisce in entrata con richiami verdi di frutta fresca ed erba appena falciata con in evidenza la mela verde. In bocca conferma le note olfattive dim [...]
Leggi l'articolo completo: Monocultivar Intosso Bio...→Dop Lametia Monocultivar Carolea
Dop Lametia Monocultivar Carolea: un fruttato medio in cui l’amaro e il piccante si esprimono in modo decisamente equilibrato. L’analisi sensoriale olfattiva d [...]
Leggi l'articolo completo: Dop Lametia Monocultivar Carolea...→Contrada Scintilia Igp Sicilia Monocultivar Nocellara del Belice Bio 2021
Pomodoro, erbe aromatiche, erba, pepe. Verde.
Leggi l'articolo completo: Contrada Scintilia Igp Sicilia Monoculti...→Monocultivar Spezzanese Bio 2020
Fiori, mela, mandorla. Maturo.
Leggi l'articolo completo: Monocultivar Spezzanese Bio 2020...→Maestro Monocultivar Ogliarola Bio
Maestro Monocultivar Ogliarola Bio: si presenta con un fruttato medio/intenso e piacevoli sentori al naso di mandorla e banana. Buono anche al palato, dove la [...]
Leggi l'articolo completo: Maestro Monocultivar Ogliarola Bio...→Monocultivar Nocellara Bio
Nocellara: fruttato medio con spettro olfattivo ampio e dolce che ricorda la banana verde, la pera, il kiwi, il pomodoro cuore di bue maturo. Morbido e carezze [...]
Leggi l'articolo completo: Monocultivar Nocellara Bio...→Olivastro Monocultivar Itrana Bio
Olivastro: la varietà itrana nella sua massima potenza aromatica. A caratterizzarla un intreccio di nuance che vanno dalla foglia del pomodoro, pomodoro cuore [...]
Leggi l'articolo completo: Olivastro Monocultivar Itrana Bio...→Case di Latomie Chiaro di Luna Monocultivar Nocellara del Belìce Bio
Chiaro di Luna: nocellara del Belìce dal fruttato medio, regala fini sentori di conifere, menta e pomodoro cuore di bue verde. Amaro e piccante in equilibrio.
Leggi l'articolo completo: Case di Latomie Chiaro di Luna Monoculti...→Monocultivar Peranzana Bio
Monocultivar Peranzana Bio: al naso si rivela un fruttato medio e offre profumi che ricordano il pomodoro da insalata, sapido e fresco e verde vegetale tipo er [...]
Leggi l'articolo completo: Monocultivar Peranzana Bio...→Tumai Dop Riviera Ligure Riviera dei Fiori Monocultivar Taggiasca
Tumai Dop: Elegante fruttato medio che gioca su sentori che rimandano al gambo di carciofo seguito da note vegetali piacevoli. In bocca emerge un carattere pic [...]
Leggi l'articolo completo: Tumai Dop Riviera Ligure Riviera dei Fio...→Igp Toscano Monocultivar Frantoio Bio
Un olio dall'anima balsamica che spazia dalle ortiche al ginepro, dal cipresso ai sentori, originalissimi, di alloro ed elicriso. In bocca è delicatissimo con [...]
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Correggiolo: pregevole fruttato medio dai toni tostati e verdi. In bocca ha un amaro importante, ma resta elegante e austero. Sul finale le note balsamiche e s [...]
Leggi l'articolo completo: Monocultivar Correggiolo Bio...→L'Affiorante Monocultivar Moraiolo Bio
L'Affiorante Monocultivar Moraiolo Bio: è un fuoriclasse assoluto. L’impatto aromatico è tanto intenso quanto elegante, capace di sprigionare un tripudio di se [...]
Leggi l'articolo completo: L'Affiorante Monocultivar Moraiolo Bio...→Letizia Dop Monti Iblei Monocultivar Tonda Iblea
Fruttato medio/intenso dalle molte sfaccettature per quest’olio dal forte carattere e dalla rara complessità il cui perimetro olfattivo si delinea fra sfumatur [...]
Leggi l'articolo completo: Letizia Dop Monti Iblei Monocultivar Ton...→La Badessa Monocultivar Carolea Bio
La Badessa Monocultivar Carolea Bio: un'annata molto favorevole per il frantoio Barranca, che ci convince con un ottimo extravergine dal fruttato leggero/medio [...]
Leggi l'articolo completo: La Badessa Monocultivar Carolea Bio...→Evo Dop Tuscia Monocultivar Caninese
Evo Dop Tuscia: questo monocultivar si conferma anche quest’anno come uno dei campioni della squadra extravergine della Tuscia. Offrendo un fruttato medio con [...]
Leggi l'articolo completo: Evo Dop Tuscia Monocultivar Caninese...→Monzo Magnete Dop Cilento Monocultivar Salella
Monzo Magnete Dop Cilento Monocultivar Salella: si presenta con un fruttato medio. L’ampiezza olfattiva si evidenzia subito con piacevoli note di muschio, erbe [...]
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Carlotta Gori, Consorzio Chianti Classico: sfumature di Chianti Classico
Intervista a Carlotta Gori, Direttore del Consorzio Vino Chianti Classico.
Leggi l'articolo completo: Carlotta Gori, Consorzio Chianti Classic...→Dop Colline Teatine Bio
Dop: questo sapiente blend di gentile di Chieti ed intosso si mostra estremamente complesso con sentori olfattivi e gustativi che spaziano dagli agrumi alla fo [...]
Leggi l'articolo completo: Dop Colline Teatine Bio...→Frà Pasquale Monocultivar Raggiola Bio
Frà Pasquale Monocultivar Raggiola Bio: la raggiola si esprime al massimo in questo fruttato intenso di carciofo, rucola, ortica e luppolo. Tutti questi sentor [...]
Leggi l'articolo completo: Frà Pasquale Monocultivar Raggiola Bio...→Case di Latomie Monocultivar Nocellara del Belìce Dop Valle del Belìce
Dop: Fruttato medio di nocellara del Belìce, ha nuance di ortica, mallo di noce, origano e pepe bianco; il delizioso piccante sopravanza di poco l’amaro.
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Questo monocultivar di itrana rappresenta con eleganza e complessità le caratteristiche tipiche della cultivar. Risulta un fruttato intenso con note fresche di [...]
Leggi l'articolo completo: Dop Colline Pontine Monocultivar Itrana...→Dop Chianti Classico Bio 2021
Carciofo, rucola, ortica, erba, pepe, balsamico. Verde, persistente.
Leggi l'articolo completo: Dop Chianti Classico Bio 2021...→Monocultivar Cipressino Bio
Monocultivar Cipressino Bio: un olio serrato e pieno, con i richiami verdi che si alternano a un repertorio mediterraneo – basilico, origano, macchia – e a pro [...]
Leggi l'articolo completo: Monocultivar Cipressino Bio...→Dop Umbria Colli Martani Bio
Dop Umbria Colli Martani Bio: quest'anno ci è sembrato il migliore. Profuma di olive verdi su un leggero sottofondo speziato, mentre in bocca le erbe di campo [...]
Leggi l'articolo completo: Dop Umbria Colli Martani Bio...→Monocultivar Pendolino Bio
Un olio dallo stile classico dove al naso coesistono i sentori verdi dell’orto come lattuga, ravanello e piselli seguiti da quelli di frutta secca di gheriglio [...]
Leggi l'articolo completo: Monocultivar Pendolino Bio...→Dop Val di Mazara Monocultivar Nocellara Denocciolato
Nocellara: kiwi, nocciola tostata, pomodoro maturo, malva e pepe bianco per questo amabile fruttato medio. Bocca garbata, il piccante svetta di poco sull’amaro [...]
Leggi l'articolo completo: Dop Val di Mazara Monocultivar Nocellara...→Monocultivar Termite di Bitetto Bio
Monocultivar Termite di Bitetto Bio: è un fruttato medio con profumi di verde vegetale che ricordano l'ortica. In bocca il piccante è alto e persistente ma poc [...]
Leggi l'articolo completo: Monocultivar Termite di Bitetto Bio...→Monocultivar Ravece Bio
Il monovarietale di ravece si presenta con un fruttato medio. Il naso si apre subito a sensazioni dolci che si dirigono tutte verso toni maturi. Dominante la n [...]
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I francesi del gruppo Epi sbarcano nel Chianti classico
La compagnia del lusso dopo Biondi Santi acquista anche Isole e Olena, portabandiera del Chianti Classico
Leggi l'articolo completo: I francesi del gruppo Epi sbarcano nel C...→Borea Monocultivar Leccino
Borea: al naso apre con sentori fruttati di mela e mandorla fresca. In bocca è vivo, mostra una bel tono piccante e richiami di noce piacevolmente amari.
Leggi l'articolo completo: Borea Monocultivar Leccino...→Vesta Dop Aprutino Pescarese Bio
Vesta: blend composto in prevalenza da dritta, esordisce al naso con sentori freschi ed erbacei per poi declinare su sfumature speziate di pepe. In bocca è veg [...]
Leggi l'articolo completo: Vesta Dop Aprutino Pescarese Bio...→Nestore Monocultivar San Benedetto Bio 2020
Carciofo, rucola, erba. Maturo, persistente.
Leggi l'articolo completo: Nestore Monocultivar San Benedetto Bio 2...→Dop Garda Monocultivar Casaliva
Dop Garda Monocultivar Casaliva: di fruttato medio, al naso entra cortese e preciso con sentori di mandorla ed erba selvatica. Al gusto si conferma medio, anco [...]
Leggi l'articolo completo: Dop Garda Monocultivar Casaliva...→